Ростелеком возвратил 3,65 млрд рублей директорских опционов

Новости
064

Мы уже писали о борьбе миноритарных акционеров за право участия в управлении Ростелекомом, оспоривших выплату 200 миллионов рублей в качестве «золотого парашюта» для бывшего главы компании Александра Провоторова. Вчера стало известно о их новой победе  в суде (в разбирательстве при этом участвовало Росимущество) — 3,65 миллиарда рублей, перечисленные подразделением Газпромбанка по управлению активами возвращены.


пока не комментирует случившееся. Исковое заявление оспаривало решение совета директоров компании, принятое еще в июне 2011 года относительно опционов для членов этого совета и Александра Провоторова. Эта опционная программа предусматривала выкуп привилегированных акций по цене 87,6 рубля с целью дальнейшей продажи по более высокой рыночной цене.  Закрытый паевой инвестиционный фонд под управлением структуры Газпромбанка получил 3,5 миллиарда рублей от Ростелекома на выкуп у дочерней компании телеком-гиганта пакета привилегированных акций (разница в сумме в 150 миллионов рублей объясняется поправкой на инфляцию).

Суд согласился с мнением истцов относительно того, что такие решения должно принимать собрание акционеров, а не совет директоров. Договор с «Газпромбанк — Управление активами» расторгнут.

Ростелеком возвратил 3,65 млрд рублей директорских опционов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.