Операторы впадают в детство и всеми способами затягивают перенос номеров

Новости
sandboxHeader[1]

Сотни абонентов, оставивших заявления на перенос своих номеров к другим операторам связи, получили на прошлой неделе уведомления о том, что их заявки аннулированы. Наиболее частая причина отказа в рассмотрении заявлений — «несовпадение персональных данных». Фактически это происходит следующим образом — оператор находит ошибку в анкете и признает ее недействительной.


В это же время заваливают Министерство связи жалобами друг на друга – они обвиняют конкурентов в нежелании отдавать абонентов. В Минкомсвязи  отказались комментировать ситуацию. Собственно, комментировать тут нечего – конкурентность операторов большой тройки вызывает сомнения не первый год. Неспособность договориться можно смело вписывать в фирменный стиль и миссии компаний. Кто больше пострадает в этой ситуации – абоненты, стремящиеся вырваться из «мобильного рабства», или операторы, традиционно боящиеся репутационных рисков, но не обращающие внимания, когда они и вправда возникают?

Министр связи Николай Никифоров еженедельно собирает представителей операторов для обсуждения ситуации с переносом номеров. Возможно стороннее влияние профильного министерства вернет операторов из детства и битв за совочек в песочнице, заставив биться за повышение качества услуг.

Операторы впадают в детство и всеми способами затягивают перенос номеров by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.