Интернету в малых населенных пунктах быть?

Новости
1[1]

На вчерашнем совещании у вице-премьера обсуждалось предложение Министерства связи расширить количество населенных пунктов, которые нужно обеспечить ШПДИ. Сделать это предлагалось за счет резерва универсальных услуг связи.

Ранее в планах было обеспечение ШПД городов с населением от 250 тысяч человек. Однако в них проживает около 4,6 миллионов населения РФ. Новое предложение Минкомсвязи предполагает покрытие интернетом 33 миллионов человек, живущих в населенных пунктах от 10 тысяч человек(сейчас лишь пятая часть из них имеет возможность доступа в сеть).


и Минкомсвязи пока никак не комментируют ситуацию. Очевидно, что она и не будет комментироваться до принятия решения по этому вопросу. В то же время, Ростелеком уже оценивал стоимость проекта покрытия ШПД населенных пунктов от 250 жителей. Нынешний, пока не утвержденный проект пятилетней стратегии Ростелекома оценивает затраты на покрытие широкополосным доступом малонаселенных сел и городов в 115 миллиардов рублей.

Резерв универсального обслуживания создается из отчислений от выручки операторов от услуг связи в размере 1,2%. В этом году прогнозируется, что данная сумма составит более 13 миллиардов рублей.

Интернету в малых населенных пунктах быть? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.