Роскомнадзор принял сигнал главы государства — концепция информационной безопасности предложит родителям позаботиться о детях

Законодательство
candy_pink_unicorn_by_foldedwilderness-d4ppw5f[1]

На вчерашней пресс-конференции по поводу концепции информационной безопасности руководитель Роскомнадзора Александр Жаров подчеркнул, что концепция затрагивает не только детей, но и их родителей и учителей. Государственные органы лишь разрабатывают методики регулирования в определенных пределах, оставляя на усмотрение взрослых, какой контент может и должен быть доступен ребенку.

Возможно это своевременная реакция на «сигнал сверху»  - буквально на днях президент РФ Владимир Путин подчеркнул неконструктивность чрезмерных ограничений в интернете и необходимость баланса в этом вопросе. По мнению президента, этот баланс в целом найден – ведь уже приняты законы, регулирующие распространение противоправного контента, а также учитывающие интересы правообладателей контента легального.  «Не думаю, что здесь нужно что-то еще принимать» — сказал он.


Похоже, это охладит нескончаемые запретительные инициативы определенных ведомств, не отличающиеся по мнению значительной части населения ни логикой, ни дальновидностью. Когда то же стоило прекратить валить все проблемы распространения информации на провайдеров, забывая о роли свободной воли и здравого смысла как отдельных граждан, так и общества в целом.

Удачный момент, чтобы в вопросах безопасности интернета сделать акцент на доменную зону .ДЕТИ, будто доменная зона и вправду способна очертить границу влияния информации на неокрепшие умы подрастающего поколения.

Роскомнадзор принял сигнал главы государства - концепция информационной безопасности предложит родителям позаботиться о детях by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.