В выходе из «мобильного рабства» пока нет ажиотажа — «Юрьев день» наступит лишь весной

Законодательство
ukaz-o-volnih-hlebopashcah[1]
Сергей Васильевич Иванов, «Отъезд крестьянина от помещика в Юрьев день»

За три первых дня действия закона о переносимости мобильных номеров было подано лишь 1635 заявок на переключение к другому оператору. Пиар-службы операторов радостно сообщают о том, что услуга не вызвала энтузиазма у абонентов. Что впрочем немудрено - как мы уже писали, большинство операторов оттягивает предоставление этой услуги на максимально доступные сроки. Но даже быстрое переключение пока никак не гарантирует абоненту адекватного предоставления услуг связи, как и полноты их набора.


«Юрьев день» (дата, в которую в России крестьянин мог перейти от феодала к феодалу) — полноценно наступит лишь 1 марта 2014 года, когда операторы начнут нести ответственность за качество данной услуги и сам факт ее предоставления. Пока же, как отмечают эксперты, это лишь ее тестовая эксплуатация.

К этому времени должна пойти на спад гонка за декларируемым количеством подключенных абонентов — которое считается по количеству проданных сим-карт. Их в РФ уже гораздо больше чем жителей,  поскольку многие абоненты переходят на более выгодные тарифы, не заботясь о сохранении номера.

Однако для значительной части населения сохранение номера имеет большое значение (будь то поддержка связи с пожилыми родственниками или деловых контактов), а значит к марту можно ожидать начала маркетинговых баталий за миграцию абонентов без смены номера.

В выходе из "мобильного рабства" пока нет ажиотажа - "Юрьев день" наступит лишь весной by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.