Китайский сегмент сети пугающе растет – 66 млн человек за полгода

Новости
china_growth[1]

Китайский центр интернет-информации вчера опубликовал данные о приросте количества пользователей сети в Китае. Он составил 66 миллиона человек с июня этого года. Общее количество пользователей достигло при этом цифры в 604 миллиона.

Эта цифра позволяет оценить среднее проникновение интернета в Китае в 45%. В России этот показатель составлял на март этого года в среднем 50% без двух столиц (где он оценивался в 70%) по данным , ФОМ, TNS и ТЦИ.

464 миллиона китайцев – то есть почти 77% — пользуются для выхода в интернет телефонами, смартфонами и планшетами. В нашей стране в марте показатели проникновения мобильного интернета не превышали 30% по любым оценкам.


Прирост количества китайских пользователей в количественном выражении немногим меньше общего количества всех пользователей рунета. Объемы продаж во время китайского аналога американского киберпонедельника в этом году в 2,5 раза превысили цифру, зафиксированную в США в 2012 (Киберпонедельник-2013 состоится там только 2 декабря).

Рынок китайского сегмента сети – лакомый кусок как для местных провайдеров интернета, так и для представителей e-commerce. Вот только открытым его никак не назовешь.

Китайский сегмент сети пугающе растет – 66 млн человек за полгода by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.