Терпенье и труд — зачем директор НИИ Восход стал вице-президентом Ростелекома?

Назначения
as[1]
Алексей Сивидов. Фото Cnews.

Не прошло и двух недель после того, как президент РФ Владимир Путин принял решение не поддерживать инициативу министра связи Николая Никифорова по передаче работ по созданию электронного правительства из ведения Ростелекома Почте России и НИИ «Восход». На днях стало известно о назначении и.о. директора ФГУП НИИ «Восход» Алексея Сивидова вице-президентом компании Ростелеком. Он – сюрприз!- будет отвечать за развитие инфраструктуры электронного правительства.

При этом не выполняет работы по созданию сервисов электронного правительства самостоятельно, а привлекает на основе субподряда сторонние компании. Велика вероятность, что с переходом Сивидова на должность вице-президента, подрядной компанией может стать НИИ «Восход».


В министерстве связи непрозрачно намекают на первостепенную необходимость выполнить обозначенные задачи по созданию электронного правительства, без выделения приоритета для конкретного исполнителя. В этом случае Ростелеком вполне может оставаться главным подрядчиком, передавая непосредственное исполнение кому угодно.

Терпенье и труд - зачем директор НИИ Восход стал вице-президентом Ростелекома? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.