ООН против слежки в интернете

Законодательство
1329476997_oon[1]Как сообщает официальный сайт Организации объединенных наций, инициативные действия представителей Германии и Бразилии привели к принятию резолюции «Право на неприкосновенность личной жизни в цифровой век».

В тексте принятой резолюции проводятся параллели между правами человека вне сети и онлайн, в особенности права на неприкосновенность личной жизни, и выдвигается тезис о том, что защищаться они должны в равной степени.

Генеральная ассамблея ООН призывает государства-участницы организации провести ревизию как законодательства, так и правоприменительной практики, касающейся сбора и перехвата данных пользователей.

С полным текстом резолюции на английском вы можете ознакомиться ниже.


Отметим, что США на уровне внутреннего законодательства пытается вывести слежку за иностранными гражданами из юрисдикции своих судов, на основании того, что люди, не являющиеся американцами, не могут и не должны получить в них защиту базовых конституционных прав (принципиально одинаковых в большинстве государств мира).

UN Draft on Privacy

ООН против слежки в интернете by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Legend

    Этому ООН-у нечем заняться, похоже, кроме как прикрывать террористов и педерастов? Ясно же, что контора озабочена беспрепятственным влиянием своих подопечных — извращенцев и терористических убийц, — к интернет-ресурсам. Под лозунгами свободы, равенства и братства, конечно, как это и водится у бесноватых.

  • http://aspbox.ru/ Asp Box

    а что изменится от этой резолюции? Разве она остановит спецслужбы, которые сейчас уже законно могут отслеживать всё, вряд ли ООН сможет с ними тягаться!

При копировании материалов ссылка обязательна.