Подкаст LinkMeUp №8 — информационная безопасность и лаборатории пентестинга

How-to или Как это делается
linkmeupВ шестом выпуске наш гость Александр Sinister рассказывал о самых громких атаках на IT-инфраструктуру. Он оказался самым популярным за 7 месяцев существования подкаста. Слушатели резонно спрашивали в комментариях — как этого можно избежать.
Встречайте, Best Practice по информационной безопасности в сфере сетей. Александр расскажет о наиболее вероятных векторах атак и способах превентивной защиты от них.

Кроме того, только у нас вы услышите о самой новой атаке на OSPF, позволяющей изменить таблицу маршрутизации во всём домене IGP. Уязвимость была обнаружена совсем недавно и только месяц назад была закрыта Cisco и Juniper патчами.


Вы ничего не знаете о информационной безопасности, если никогда не были атакованы или не атаковали сами. Но у всех есть возможность закрепить теорию практикой и для этого не обязательно ходить под статьёй. Для этих целей существуют лаборатории PenTest (Penetration Testing).
Создатель одной из таких лабораторий — pentestit.ru — Романов Роман расскажет о своём опыте, о том, какие проблемы им приходилось решать, какие возможности предоставляет лаба и что вообще значит оказаться по ту сторону файрвола и всегда быть готовым, готовым к тому, что атакующий умнее тебя. Мы намеренно не рассматривали DoS и другие специфические виды атак, поскольку защита от них уже выходит за рамки конфигурации.

Подкаст LinkMeUp №8 - информационная безопасность и лаборатории пентестинга by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.