Миноритарии Ростелекома борются за управление компанией, выплата «золотого парашюта» Провоторову удачно оспорена в суде

Новости
Давид и Голиаф
Давид и Голиаф

Бывший заместитель генерального директора Связьинвеста Виктор Савченко и адвокат Олег Ашурков – миноритарии Ростелекома – выиграли в арбитраже Санкт-Петербурга и Ленобласти суд о признании незаконной выплаты Александру Провоторову  почти 201 млн рублей в качестве выходного пособия.

Савченко считает, что теперь нынешние управляющие Ростелекома могут заставить на законных основаниях вернуть деньги у Провоторова, а также предъявить иски к представителям предыдущего совета директоров.

осторожно ответил на это сообщением, что юристы оператора вначале изучат материалы по делу, а после возможно будут предприняты какие-то действия, пока же переговоров с Провоторовым о возврате средств не ведется.


Это продолжение активных действий так называемой Ассоциации по развитию миноритарного инвестирования (АРМИ). Савченко является в ней исполнительным директором. На прошлой неделе АРМИ отправила письма главам Ростелекома и Росимущества, в которых предлагалось позволить миноритариям принять участие в управлении компанией.

В этом письме отмечалось, что за последний год стоимость Ростелекома упала почти на 30% из-за ошибок прошлых управленцев, связанных с кредитованием, расходами компании и непрозрачностью ее управления. С инициативой создать комитет с участием миноритариев в письме предложено выступить в совете директоров оператора представителю Росимущества .

Миноритарии Ростелекома борются за управление компанией, выплата "золотого парашюта" Провоторову удачно оспорена в суде by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.