Малофеев вышел из Ростелекома – закончилась эпоха

Аналитика
Константин Малофеев. Фото: Коммерсантъ.
Константин . Фото: Коммерсантъ.

ООО «Мобител» — дочерняя компания Ростелекома — выкупило у Marshall Capital Константина Малофеева 7,45 процентов акций компании. Сумма сделки составила 25,2 миллиарда рублей, а значит цена одной акции в сделке равнялась 126,7 рубля. На момент покупки на ММВБ Ростелеком торговался по 117 рублей за акцию, а значит сделка совершена с дельтой более 8 процентов к рыночной цене.

Мария Флорентьева, вице-президент Ростелекома, сообщила, что выкупленные акции могут быть направлены на расширение базы инвесторов компании.


Пакет акций появился у структур Константина Малофеева после массового выкупа акций Газпромбанком у МРК «Связьинвеста», присоединенных к Ростелекому в 2011. Выходцы из Marshall Capital занимали значимые посты в «Связьинвесте» после прихода Игоря Щеголева на пост министра связи РФ в 2008. Игорь Щеголев с мая прошлого года — помощник президента РФ (ранее - начальник управления пресс-службы президента (2000 год),  руководитель протокола президента России (2001-2008 годы) ).

По многочисленным неподтвержденным данным Щеголев и Малофеев находились в дружественных отношениях. В 2010 президентом Ростелекома стал бывший глава ООО «Маршал Капитал» Провоторов. В этом году по настоянию министра связи Николая Никифорова он был отстранен от должности. В ноябре 2012 в домах у Провоторова и Малофеева прошли обыски по делу о мошенничестве с заемными средствами банка ВТБ. Малофеев тогда заявил, что это делается для оказания давления на Провоторова

Малофеев вышел из Ростелекома – закончилась эпоха by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.