Сотовые операторы отчитались о числе клиентов [обновлено: +Ростелеком]

Аналитика

Logo

Операторы большой тройки и Tele2 представили свои квартальные отчёты об абонентской базе и выручке. Несмотря на то, что число сим-карт уже давным-давно превзошло по количеству население России, сотовики с гордостью отрапортовали об увеличении числа обслуживаемых клиентов.

Лидер рынка, компания МТС практически достигла 100 миллионов абонентов, а точнее — 99 миллионов и 940 тысяч. Правда, вплотную приблизиться к столь круглой отметке ей позволили рынки других стран: Украины, Армении и Туркменистана. Без них консолидированная абонентская база в России составляет 73 миллиона 140 тысяч (рост за год 3,4%). К сожалению, понять, сколько из этих миллионов клиенты мобильной связи, сколько — клиент беспроводного ШПД и не включили ли туда «до кучи» проводной бизнес, невозможно. Если предположить, что клиентами проводного бизнеса являются около 2,5-3 миллионов человек, то картина «безусловного лидерства» смазывается. Если же учесть, что операторы считают действующих абонентов по разным методикам, то лидерство МТС и вовсе начинает вызывать сомнение. Лидирующая компания стремится показать все цифры, дабы успокоить акционеров и заявить инвесторами о своём неизменном лидерстве. Увы, отчёт МТС именно в плане клиентов самый скромный среди всех операторов:

Даже у Теле2 отчёт более детальный
Даже у Теле2 отчёт более детальный

Такая скромность не может не настораживать, поэтому мы обратились к детальному отчёту. Он занимает свыше трёхсот (!) страниц и содержит огромное количество информации, вплоть до перечисления лицензий, но и там нет точных цифр. Здравый смысл и опыт подсказывают, что скрывают какие-то вещи только тогда, когда есть, что скрывать. Кто знает, может быть «лидер» МТС уже давно не лидер в мобильном сегменте?

А вот Мегафон не стал ничего скрывать и выпустил самый прозрачный отчёт. Согласно нему, оператор обслуживает 66 миллионов и 318 тысяч абонентов, а число пользователей беспроводной передачи данных достигло 23 миллионов 152 тысяч. Оператор столь уверен в положительной динамике, что даже разместил счётчик числа абонентов на сайте. И был, кстати, единственным, кто так сделал:

Число абонентов Мегафон отображает почти в реальном времени
Число абонентов Мегафон отображает почти в реальном времени

По сравнению с годом ранее, рост мобильных подписчиков составил 5,6%, а вот рост клиентов БШПД — целых 15,9%. В общем, динамика вполне позитивная и совершенно непонятно, почему Мегафон так сдал в последнее время.

Самый маленький оператор среди всех, Теле2, тоже неплохо себя чувствует. Пусть его абонентская база в несколько раз меньше, чем у Big3, но она растёт вместе с ростом прибыли. На сегодняшней момент Теле2 обслуживает 23 миллиона 679 тысяч абонентов. По сравнению с 3-м кварталом предыдущего года рост составил 6%. Число пользователей мобильного ШПД не называется. Скорее всего это связано с отсутствием у компании скоростных сетей третьего и четвёртого поколений.

Наконец, последний оператор в большой тройке, Билайн, отметился самым малым ростом в 3% и абсолютным числом абонентов в 58,1 миллиона. С такими показателями речи о лидерстве не идёт даже в среднесрочной перспективе — догнать МТС с её 73 миллионами на насыщенном рынке вряд ли возможно. Конечно, при более чем двухкратном превосходстве скатиться на место Теле2 вряд ли удастся, но если очень постараться… во всяком случае, в проводном бизнесе Билайн сделал над собой усилие и таки вылетел из тройки лидеров.

В сегменте беспроводной передачи данных отмечен рост в целых 20%, что больше, чем у Мегафона. Такому росту можно было бы порадоваться, если бы не абсолютные цифры: число клиентов достигло 3 миллионов. Глядя на 23 миллиона у конкурента и хорошие стартовые позиции у Ростелекома, можно ожидать, что и здесь Билайн уступит третье место.

Однако, несмотря на столь «впечатляющие» результаты, компания не забыла заявить, что «ВымпелКом» практически достиг паритета с конкурентами по качеству мобильной сети в ключевых стратегических регионах России, значительно улучшив качество мобильной передачи данных и демонстрируя стабильно высокие показатели по качеству голосовой связи». Как это сочетается с самой низкой динамикой роста и последними местами среди крупных игроков? Боимся, на этот вопрос ответить крайне сложно. Точно также, как на вопрос «зачем в разделе отчёта по России выложили англоязычную версию пресс-релиза?»:

Не любит Билайн русскоязычных журналистов, не любит
Не любит Билайн русскоязычных журналистов, не любит

В общем и целом, несмотря на победоносные заявления об улучшении всего, чего только можно, отзывы пользователей лучше не становятся. На форуме самого оператора абоненты продолжают ругаться на низкую скорость, неправомерное списание средств, техподдержку и прочее, и прочее. Как провайдер думает удерживать клиентов от перехода к другим операторам после запуска MNP, загадка. Судя же по разговорам, сделать это намерены очень многие. Автор статьи сам планирует сменить «жёлто-полосатых» на кого-нибудь другого, несмотря на то, что является клиентом Билайна с 2005 года. Как сказал один из пользователей по поводу компании: «Видимо оптимизация недостаточно эффективна, не всех вредных технарей выгнали в аутсорс. Осталось сократить тех, кто отличает коммутатор от табуретки и ожидать массового навала клиентов»

Что касается «Skylink», то текущей отчётности оператор не предоставил. Итоги же предыдущих лет настолько разнятся (по одним данным, у оператора 10 миллионов абонентов, по другим — всего около 250 тысяч), что рассматривать их смысла нет. Единственное, что совершенно очевидно, так это то, что его абонентская база сокращается.

Дополнение от 20 ноября 2013 года.

Через пару дней после публикации статьи Ростелеком представил пресс-релиз с итогами деятельности. Результаты в сегменте мобильной связи оказались двоякими. С одной стороны, число клиентов выросло на 4% и достигло 14 миллионов 100 тысяч в сравнении с 3-м кварталом прошлого года. С другой, выручка упала на 5% с почти 31 до 29,3 миллиардов. Сам оператор связывает уменьшение выручки с падением ARPU и отсутствием повсеместного  предложения услуг мобильной передачи данных. Это действительно так, скоростные сети 3G доступны абонентам Ростелекома далеко не везде, а пользоваться GPRS или даже EDGE в условиях гораздо более скоростных предложений конкурентов будут единицы. Запуск же 3G проходит не так уж, чтобы медленно, но и не быстро. В третьем квартале были запущено сети в Новосибирске и Санкт-Петербурге. Помимо этого, остаётся неясной ситуация с зонами покрытия — в некоторых городах до сих пор нет актуальной карты, хотя сами сети давно построены и действуют.

Отчёт, хотя и включает в себя результаты Скайлинка, никак не выделяет оператора из абонентской базы и выручки. Так что итоги его работы остались неизвестны.

Сотовые операторы отчитались о числе клиентов [обновлено: +Ростелеком] by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Тимофей

    Выходит, что у Теле2 самый высокий рост абонентской базы? Я думаю, что недолго осталось до того момента, когда они запустят lte, а когда это случится большая тройка в регионах распрощается с доброй половиной своей базы, у них ведь действительно очень демократичные тарифы и от питерских друзей никогда не слышал жалоб на нечестную тарификацию, которой меня постоянно дорогой во всех смыслах Мегафон радует. Хорошо бы этого оператора в нерезиновую пустить, может, и троица зашевелится?

    • Syzygy

      У Теле2 самый высокий относительный рост абон. базы. В абсолютных цифрах они проигрывают, конечно, но что-то подсказывает, что их новые абоненты самые качественные.
      По поводу Москвы — сейчас у Теле2 сменились собственники, возможно удастся пробраться, даже не смотря на лобби большой тройки.

      • Леонид Ильин

        Только от честности скорее всего уже ничего не останется.

        • Syzygy

          Сомневаюсь. Никому не нужен ещё один условный «Билайн», все ждут именно Теле2. Абонентскую базу они смогут набрать, только если предложат условия лучше. История Скайлинка должна чему-то научить.

  • MK

    Не могли бы вы подсказать линк на сайт, на котором Мегафон отображает абонентов ‘почти в реальном времени’?

При копировании материалов ссылка обязательна.