Как ведомства конкурируют с монополиями

Новости
coawdon[1]

разрешила Минкомсвязи и НИИ «Восход» заключить контракт на создание независимого регистратора. Сумма контракта – 119,5 млн рублей. Независимый регистратор электронных торгов станет информационной системой, которая мониторит все площадки электронных торгов, касающихся государственных закупок. К информации регистратора будут иметь доступ сама ФАС и другие ведомства. Цель такой системы – противодействие мошенническим схемам при проведении торгов по госзакупкам и предоставление информации о торгах регулирующим органам. Запуск системы запланирован на середину 2014 года.


В то же время, предполагаемое участие НИИ в создании электронного правительства пока исключается. Президент Владимир Путин отклонил идею преобразования электронного правительства и передачи ее операционного управления «Восходу» и Почте России, что было инициативой министра связи Николая Никифорова. Единственным подрядчиком проекта остается Ростелеком.

Еще 10 октября «Восход» выиграл конкурс Минсвязи на создание проекта  СЭД – системы электронного документооборота для госорганов.

Работы по созданию электронного правительства ведутся с 2009. На портале госуслуг сейчас зарегистрировано около 4 млн человек – 2,8% населения при уровне проникновения интернета более 50%.  Единый портал госзакупок действует с 1 января 2011. Только спустя три года на портале госзакупок озаботились функционалом противодействия мошенничеству. По какой-то загадочной причине он не встроен в структуру портала изначально.

А как вы считаете – конкуренция между ведомствами и естественными инфраструктурными монополиями оживляет рынок или тормозит его?

Как ведомства конкурируют с монополиями by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.