Южнокорейская SBS первой в мире наладит регулярное телевещание в 3D

Новости
•Рекламный образ для новой телевизионной программы SBS в 3D. Фото: SBS.
• Рекламный образ для новой телевизионной программы SBS в 3D. Фото: SBS.

С развитием 3D-технологий в киноиндустрии, SBS — одна из ведущих телесетей Южной Кореи — планирует первой в мире вести трансляцию регулярных еженедельных программ в 3D.

Специально разработанное The 3D Show будет состоять из различных программ, включая популярные драмы, специальные гостевые лекции видных местных деятелей и даже развлекательных шоу, популярные в Корее.

- Мы будем вещать 3D-программы и рекламные ролики на регулярной основе впервые в мире на основе нашего ноу-хау в производстве 3D-контента,- рассказал представитель SBS. - Телезрители смогут испытать ощущения, едва ли возможные в 2D.


Трехмерная технология развивается с начала 1800-х годов, с первого в мире публичного 3D-фильма, который был показан в нью-йоркском Astor Theater в 1922 году. Хотя самые ранние возможности 3D-телевидения были продемонстрированы более 80 лет назад — еще в 1928 году, технология по-прежнему развивается, чтобы удовлетворить современных пользователей.

Несмотря на то, что 3D-телевизоры стали одним из последних прорывов в телевизионной технологии, они пока ограничены в возможностях, так как эфирные программы изначально снимаются в 2D. Таким образом, попытка SBS регулярно вещать в 3D может изменить будущее ежедневного телепросмотра.

Однако, в отличие от кинотеатров, где люди надевают 3-D очки в течение короткой пары часов, чтобы посмотреть конкретный фильм, одна из самых больших проблем просмотра регулярных телевизионных программ в 3D —  необходимость носить специальные очки дома.

Популярная спортивная сеть ESPN, американской глобальный кабельный и спутниковый телеканал, попробовал 3D-технологии, надеясь предложить своим зрителям каналы, где любители спорта могли бы видеть игры в трех измерениях. Однако сеть официально решила прекратить трансляцию спортивных событий в 3D к концу этого года, утверждая, что сложности для зрителя перевешивают общую визуальную целостность просмотра спортивных игр.

Южнокорейская SBS первой в мире наладит регулярное телевещание в 3D by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.