Билайн теряет провайдерские позиции — куда идет отрасль?

Новости

dead-end[1]

Сегодня новостные ленты пестрят сообщениями о том, что выбыл из тройки лидеров провайдеров широкополосного доступа в интернет. Поводом для этого послужило исследование одной аналитической компании, которую мы называть не будем. По предварительным данным другой аналитической компании  выходит, что Билайн по-прежнему на третьем месте на российском рынке ШПД. Конкуренция за почетное третье место развернулась с другим оператором — МТС. Разница в несколько десятков тысяч абонентов для компаний такой величины — дело небольшое, и рано судить о том, что кто-то возможно сдает позиции. Споры о методике исследований оставим специалистам.


Эксперты сходятся во мнениях, что дальнейшее развитие рынка лежит где-то между поглощениями локальных провайдеров, апселлами для существующей базы абонентов платного ТВ и технологическими новшествами. Но все это имеет мало общего с ростом проникновения интернета в стране. А значит мало общего с увеличением возможностей населения — для обучения, работы, предпринимательской деятельности.

Провайдеры ШПДИ в условиях новой экономической реальности стоят в основе инфраструктуры страны — наряду с теми, кто дает потребителям воду, энергию или дороги. То, что они топчутся на месте, отвоевывая процентные доли рынка может свидетельствовать о кризисе развития отрасли. Даже со скидкой на все возможные проблемы крупных компаний — управленческие, ресурсные, инвестиционные — напрашивается мысль о том, что развитие интернета в целом в государстве приближается  к тупику. И выйти из него можно лишь совместными усилиями операторов, регуляторов, государства и абонентов — нас с вами.

Билайн теряет провайдерские позиции - куда идет отрасль? by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Александр

    Я тоже заметил что качество связи стало хуже. Особенно за городом мало ловить стало.

  • Руслан

    Просто надо как бы что то делать, чтобы связь нормальная была. А то совсем все печально.

  • Ростислав

    Скоро вообще никто не будет пользоваться их связью. Все стало слишком печально.

При копировании материалов ссылка обязательна.