«Билайн» вновь делает рокировку в топ-менеджменте

Назначения
bee_profi

В компании «ВымпелКом» очередные изменения в кадровой политике. Напомним, это далеко не первая рокировка в управленческом составе. Правда, пока все структурные изменения напоминали строчку из басни Крылова: «А вы друзья как ни садитесь…». Так, во втором квартале этого года выручка компании упала до 5,7 млрд долларов. Правда, чистая прибыль выросла на 17,4%. Есть некоторые успехи в завоевании доли рынка в сегменте мобильной связи — 0,4%, но в целом «» остается замыкающим в «большой тройке». В сегменте широкополосного доступа в Интернет у оператора тоже не все гладко — абонентская база понемногу сокращается, хотя компания и заявляет о росте доходов.


Для исправления ситуации, а именно (цитата) «для повышения эффективности управления организацией, с целью оптимизации баланса между операционными и функциональными подразделениями и с учетом текущих стратегических приоритетов в компании» появился Блок по поддержке бизнеса. В него вошли функциональные подразделения, отвечающие за взаимодействие с органами государственной власти, обеспечение операторской деятельности, внешние коммуникации, правовую и юридическую поддержку бизнеса и административные вопросы. Руководить этим блоком будет новый исполнительный вице-президент по поддержке бизнеса и бывший «кремлевский завхоз» Павел Бородин, который также войдет в состав правления компании.

Дирекцию по маркетинговым коммуникациям и управлению брендом, которую возглавляет Юлия Конева отдали в управление Блока по развитию массового рынка, где главную скрипку играет исполнительный вице-президент по развитию массового рынка Александр Поповский. На роль финансового директора пригласили Николая Иванова, ранее возглавлявший департамент планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в разведке и добыче «Роснефти».

Изменения коснулись и московского региона. Директор филиала Артем Ниц переходит на должность вице-президента по стратегии и развитию бизнеса, под руководством которого объединятся два отдельных блока по корпоративной стратегии и корпоративному развитию. А на его место ставят Сергея Рубцова, занимавшего должность вице-президента по продажам и обслуживанию.

Александр Поповский, Андрей Патока, Николай Иванов, Павел Бородин, Дмитрий Лапицкий, Сергей Рубцов и Кьерсти Виклунд вошли в в состав правления компании. А вице-президента по юридическим вопросам и корпоративным отношениям ОАО «ВымпелКом» Марину Думину понизили до ответственного секретаря правления.

- «Структура Компании и ее руководители являются одним из ключевых активов и серьезным конкурентным преимуществом. Логика произведенных изменений состояла в стремлении максимально использовать потенциал и сильные стороны каждого из членов управленческой команды, как с точки зрения профессиональных, так и менеджерских компетенций, а также привнести лучшую экспертизу из других отраслей. Я рад приветствовать на позиции Главного финансового директора Николая Иванова, перед которым поставлена серьезная задача – сделать «ВымпелКом» самой эффективной телеком-компанией России. Уверен, что его успешный опыт реализации подобных проектов в нефтяной индустрии, глубокий аналитический ум, знание лучших управленческих практик позволят «ВымпелКому» значительно усилить свои позиции по этому ключевому бизнес-показателю, который становится критически важным на данном этапе развития отрасли. Я благодарю Станислава Олейника – руководителя Блока по корпоративной стратегии и Дмитрия Афиногенова – Вице-президента по управлению финансами за проделанную ими работу в БЕ «Россия» и готовность сопровождать вновь назначенных руководителей в течение переходного периода», прокомментировал генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Михаил Слободин.

"Билайн" вновь делает рокировку в топ-менеджменте by

Возможно, вас также заинтересует:

  • weril

    Новый CEO обновляет команду.

  • Krasilnikov

    Лично мне все равно, какие у них там рокировки. Главное чтобы на ценах это никак не сказалось.

При копировании материалов ссылка обязательна.