Оператор базы данных с информацией о переносимых номерах в начале 2014 года не получит денег от Минкомсвязи

Новости

zast_zakon
Ещё не начала действовать услуга сохранения номера при смене оператора, ещё нет информации об уровне спроса на эту слугу, а уже появился проект приказа Минкомсвязи «Об утверждении объема финансирования создания и функционирования базы данных, осуществляемого за счет платы за внесение изменений в базу данных, а также за счет средств резерва универсального обслуживания в I квартале 2014 года».

Не желая ждать до декабря, в министерстве изучили имеющиеся различные экспертные оценки популярности MNP в первые месяцы и решили — «лишних» денег не давать.

В среднем, в первые три месяца после появления услуги MNP, ожидаемое количество переносов составляет 0,5-1% абонентской базы — это примерно 750 000 транзакций в месяц. Такое количество обращений  и оплата в размере 100 рублей позволит заработать оператору ЦБДПН порядка 75 миллионов рублей.

Так как все предоставленные в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ оценки затрат* потенциальных операторов ЦБДПН существенно ниже этого значения, то в связи с этим, а также с существующей неопределённостью в реальном спросе на услугу и соответствующей ему переменной частью затрат оператора ЦБДПН, РФ предлагает установить лимит финансирования оператора в первом квартале 2014 года в размере нуля рублей. В последующих кварталах, после получения первых отчётов, объём финансирования будет установлен на уровне, соответствующем затратам операторов и фактическому спросу на услугу переносимости абонентских номеров.

10 октября стало известно, что Медведев подписал постановление о назначении ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи» (ЦНИИС) оператором базы данных перенесенных номеров.

——————
* например, Координационный центр национального домена сети Интернет, один из кандидатов на ведение базы данных переносимых номеров, намерен использовать имеющееся программное обеспечение.

Оператор базы данных с информацией о переносимых номерах в начале 2014 года не получит денег от Минкомсвязи by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.