Все новые автомобили в скором времени будут оснащены Wi-Fi

Новости
lexus wifi

Интернет стал настолько необходимым везде и всюду, что автопроизводители начали оснащать свои творения оборудованием для выхода в Сеть. Сначала Wi-Fi роутеры начали устанавливать в автомобили Audi, теперь очередь дошла до премиальных Lexus моделей СT, IS, GS и RX. Схема подключения ко Всемирной паутине не отличается от той, что задействована в российском общественном транспорте. В роутеры необходимо установить SIM-карту любого сотового оператора, после чего водитель и его 4 пассажира могут пользоваться точкой доступа. На большее количество подключений оборудование не рассчитано. Производители обещают устойчивое соединение с сетями сотовых операторов во время движения автомобиля за счет спаренных антенн разнесенного приема.


Правда, есть у оснащения и два существенных для России минуса. Первый — роутер не может работать при температуре меньше 20 градусов ниже нуля. Второй (хотя его сложно однозначно назвать минусом для покупателей Lexus) — стоимость устройства составляет 17000 рублей без учета стоимости установки. Поэтому кто-то может обойтись хот-спотами, которые продают сами сотовые операторы, ведь их стоимость не превышает 4000 рублей.

В скором времени ожидается запуск в продажу моделей с роутерами и других автовендоров. Естественно, иностранного производства. Отечественные заводы, по традиции, начнут перенимать опыт мировых автогигантов через несколько лет.

Все новые автомобили в скором времени будут оснащены Wi-Fi by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.