Google Fiber теперь и в Прово (США)

Новости
03108b6aa3b22fb03c493119f06725f2

Проект Google Fiber, ставящий своей целью обеспечение некоторых жителей США гигабитным доступом к Сети, развивается. На этот раз команда проекта начала работу в городе Прово, Юта, США. Уже объявлено о том, что местные жители могут подавать заявки на подключение. Правда, пока что стать абонентами могут всего несколько тысяч, так что остальным придется потерпеть до января следующего года, когда проект перейдет в новую стадию своего развития.


Команда Fiber сообщает, что процесс регистрации и подключения для жителей Прово отличается от того, что видели граждане Канзаса и Остина. Процесс регистрации изменился, причем в лучшую сторону: между заявкой и ее выполнением теперь будет проходить совсем немного времени. Дело в том, что представителям «Корпорации Добра» не требуется прокладывать собственную оптоволоконную сеть, а затем подключать каждого отдельного жителя. Вместо этого корпорация выкупила оптоволоконную сеть у местной компании, и теперь требуется только обновить инфраструктуру, с тем, чтобы увеличить пропускную способность сети.

Бывшие клиенты iProvo, провайдера, выкупленного Google, и смогут первыми испытать на себе преимущества использования гигабитного подключения к Сети. Кроме всего прочего, будут быстро выполняться и заявки на подключение к сети проекта тех пользователей, кто работает сейчас с другими провайдерами.

По словам представителей команды проекта, скорость подключения к Интернету в Google Fiber для среднестатистического пользователя в сто раз быстрее, чем в случае средней скорости подключения в США. Само собой, Google — не единственная компания, которая работает с оптоволоконными сетями для домашних пользователей, обеспечивая клиенту подключение на скорости в гигабит.

В разных странах, включая Россию и Украину, есть отечественные провайдеры, обеспечивающие домохозяйства такой же скоростью. Однако, США, несмотря на развитую сетевую инфраструктуру в целом, не является лидером по средней скорости подключения пользователя к Сети. Для скорейшего проникновения скоростного Интернета в этой стране, корпорация Google и запустила свой проект.

Google Fiber теперь и в Прово (США) by

Возможно, вас также заинтересует:

  • weril

    Не ведитесь на рекламу. Гугл не благотворительная компания. Она запустила интернет не для «проникновения скоростного Интернета», а для получения прибыли. Гигабитная скорость в данном контексте — маркетинговое преимущество, не более.

При копировании материалов ссылка обязательна.