В Усть-Илимске обостряется конкуренция среди операторов

Новости
Анонимки в Усть-Илимске


Ленты новостей относительно небольшого города (население в районе 100 тысяч человек) Иркутской области — Усть-Илимска ежедневно пестрят криминальными сводками. Убийства, грабежи, угоны и т.д. — все это уже стало обычным для местных жителей. Но, похоже, в город пришло новое «развлечение» — междуусобные войны операторов связи. Для справки: в городе до этого уживались три региональных компании «Илимтелеком», «Телнет» и «Кабельные сети» в сотрудничестве с «ИркутскЭнергоСвязь» и национальный чемпион «Ростелеком». Локальные стычки у них происходили и раньше, так в конце 2012 года два местных оператора запустили акции, суть которых сводилась к одному — абоненту «Ростелекома» нужно было отказаться от услуг своего провайдера, принести расторгнутый договор и получить на счет при подключении к «Илим-Телеком» или «Кабельные сети» дополнительные рубли или бонусные баллы. Полугосударственный оператор подал жалобу в УФАС, где переманивателей признали виновными в нарушении закона о конкуренции. Но время было упущено.

Сейчас конкурентная борьба грозит обостриться до предела. На уже поделенный рынок идут еще два федеральных оператора. Но если первый — «МегаФон» — прокладкой своей ВОЛС особо никому мешать не будет, так как работает в сегменте мобильного ШПД, то к приходу второго — ТТК — провайдеры готовятся заранее. На днях горожане обнаружили в своих почтовых ящиках анонимки с призывом не допустить разрешения на установку оборудования и прокладку сетей в доме региональному предприятию «Байкал-ТрансТелеКом». Мол, в подъездах будет куча мусора и грязи, монтажники будут долбить перекрытия, везде будут болтаться провода. В качестве аргумента даже приводились фотографии из каких-то неизвестных мест, где действительно словно по домам «Мамай прошел».

В том, что листовки - происки конкурентов в ТТК не сомневаются
В том, что листовки — происки конкурентов, в ТТК не сомневаются

Сейчас ТТК находится в стадии сбора заявок от жильцов домов и проводит собрания для получения разрешений на стройку сети. Также запланирована встреча с городской администрацией и представителями местных операторов связи. Но исход будет зависеть только от собственников жилья. Если менее 67% жильцов дадут согласие на прокладку сетей, то в их доме Интернет от ТТК не появится.

Фото: Мой Усть-Илимск.RU

В Усть-Илимске обостряется конкуренция среди операторов by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Злобный критик

    Вроде Телекомза столько статей написала про размещение связи в жилых домах, а до сих пор не могут выучить что необходимо 2/3 голосов, а не 51%

  • Alekseev Vladimir

    А может оно и к лучшему будет. По крайней мере хоть цены будут снижены на услуги связи

    • Злобный критик

      ТТК цены снижать будет из-за крика «бабушек», а вот если еще один крупный конкурент зайдет в город тогда да, а так будут держать в рынке.

При копировании материалов ссылка обязательна.