В Минкомсвязи двое заменят одного

Назначения
В Минкомсвязи пару месяцев наблюдался «некомплект» — нужен был новый заместитель, вместо ушедшего с должности, но не из министерства, Свердлова, превратившегося в советника.

По данным на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций у Николая Никифорова в настоящее время «в наличии» четыре заместителя — Волин Алексей Константинович, Евраев Михаил Яковлевич, Пак Олег Борисович, Шмулевич Марк Михайлович.

Заместители министра Никифорова

Относительно одного из нынешних замов у Никифорова есть план — назначить Олега Борисовича Пака статс-секретарем министерства.

Эта просьба содержится в отправленном в правительство представлении о назначении двух своих заместителей и статс-секретаря. Появление двух человек вместо одного — не совсем новость, так как при решении вопроса об уходе Свердлова с должности заместителя министра была информация о возможном изменении. Сейчас планы готовы претвориться в жизнь.

«Ведомости» называют две кандидатуры на должности заместителей — Дмитрия Алхазова и Алексея Козырева.

Алхазов уже работает в , он руководит работой Департамента инфраструктурных проектов. Перед приходом в отраслевое министерство, Дмитрий почти шесть лет проработал в ОАО «Мобильные ТелеСистемы», отвечал за проекты по развитию компании (например, в 2009 году руководил проектом, связанным с запуском 3G-сетей). До работы в МТС Алхазов занимался различными проектами, связанными с информационными технологиями в компаниях CBOSS и AT CONSULTING.

Алексей Козырев также работает в Минкомсвязи, где возглавляет Департамент развития электронного правительства. У него за спиной опыт работы в банковской сфере. Кроме этого, перед приглашением на работу в Минокомсвязи, он 8 лет работал в «Секвойя Кредит Консолидейшн» (коллекторские услуги).

С учётом их предыдущего опыта становится понятно —  кто будет отвечать за связь, а кто — за электронное правительство. Ответственные направления, в более полном объеме, и более конкретно — на уровне задач, которые им предстоит решать, описаны в документе, определяющем деятельность Минкомсвязи на ближайшие 5 лет — «План деятельности Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на период 2013-2018 годов».

Познакомившись со списком целей и их составляющими, можно дополнительно убедиться с  правильностью такого разделения работы и контроля за определенными направлениями на двух человек, вместо одного Свердлова. Можно ожидать изменения положения дел с ключевыми практическими реализациями идей — «Единым Порталом государственных и муниципальных услуг» и «системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ)», к работе которых накопились и появились претензии, в том числе председателя правительства Д.А. Медведева.

gosuslugi plan minkomsvyazi
«Уровень удовлетверенности» в Минкомсвязи были намерены поддерживать в ближайшее время на уровне 70%

Учитывая его заинтересованность в более качественной, чем есть, реализации идеи «электронного правительства» и других решений, необходимых для «информационного общества», утверждение кандидатур Алхазова и Козырева на должности заместителя министра связи должно пройти без задержек. Ускорит и облегчит принятие этого решения и то обстоятельство, что они уже работают в Минкомсвязи и переход к новому уровню управления и к новым обязанностям не займёт много времени. Нет смысла отказываться и самим «выдвиженцам», ведь это карьерный рост.

С другой стороны, вроде им не позавидуешь — до конца отчетного периода осталось не очень много времени. Правда, если посмотреть внимательней на контрольные даты исполнения отдельных задач («ключевых событий» в уже упомянутом «Плане…» Минкомсвязи, то обнаружится, что от Свердлова (или от тех, кто пришёл на его место) «трудовых подвигов» в этом году и не требовалось — некоторые показатели запланированы на одном уровне на ближайшие год-два или не сильно меняются в течение следующего.

internet plan minkomsvyazi
Выполнять «показатель 4.1.» отраслевому министерству связи помогают и крупные сотовые операторы и небольшие интернет-провайдеры в самых разных уголках России

В некоторых случаях, на части направлений вопросы по работе ответственных лиц Минкомсвязи могут возникать и «вне расписания» — на заседаниях «Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности» под руководством Д.А. Медведева.

В Минкомсвязи двое заменят одного by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.