Сети связи «Ростелекома» в Еврейской АО снова в строю

Новости
pavodok

«» завершил ремонтно-восстановительные работы на межстанционных сетях связи во всех населенных пунктах Еврейской автономной области, оказавшихся в зоне затопления. В период паводка телеком-инфраструктура больше всего пострадала в девяти селах Ленинского и Октябрьского районов области. После ухода «большой» воды в населенных пунктах восстановлены линии межстанционной связи, вновь запущены в эксплуатацию демонтированные на период наводнения телефонные станции, произведена замена вышедшего из строя телекоммуникационного оборудования.


Ликвидация последствий паводка на сетях связи в области завершилась восстановлением фиксированной телефонной связи в селе Новом Ленинского района. Здесь взамен вышедшей из строя в результате затопления координатной телефонной станции было установлено новое цифровое оборудование. В связи с заменой станции у жителей села изменилась телефонная нумерация.

Ощутимой потерей для связистов во время разыгравшейся ЧС стало затопление кабельной линии связи «Биджан – Ленинское». Обследование участка показало, что линия восстановлению не подлежит. В настоящее время компания рассматривает возможности строительства здесь новой волоконно-оптической линии связи.

- «На данном участке при взаимодействии с оператором сотовой связи нам удалось восстановить телефонную связь в первые дни бедствия. Пока мы продолжаем оказывать услуги населению по этим временным каналам», – говорит начальник МЦТЭТ-3 Хабаровского филиала ОАО «Ростелеком» Валерий Гиневский.

Сети связи "Ростелекома" в Еврейской АО снова в строю by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.