«Ростелеком» заявил о 60% доли рынка ШПД на Дальнем Востоке

Новости
rt_dalvostok

«» ведет активное строительство сетей широкополосного доступа в Интернет на Дальнем Востоке. Компания использует технологии ETTH и GPON, что позволяет предоставить абонентам сразу три услуги — ШПД, IP-телефонию и Интерактивное ТВ. Кроме того, идет стройка волоконно-оптической линии связи по направлению «Тында-Якутск», разрабатывается проект по строительству ВОЛС «Сахалин-Камчатка-Магадан».

На сегодняшний день общее количество клиентов широкополосного доступа в Интернет в регионе превышает 650 тысяч пользователей. Больше всего абонентов ШПД у «Ростелекома» в Приморском крае — более 220 тысяч, в Хабаровском крае — более 145 тысяч и в Республике Саха (Якутия) — более 90 тысяч.


- «Ростелеком» занимает 60% доли рынка ШПД на Дальнем Востоке. Конкуренция на рынке телекоммуникационных услуг усиливается с каждым днем. Сегодня не достаточно предлагать просто широкий спектр телекоммуникационных услуг. Чтобы соответствовать требованию времени и возрастающему спросу населения необходимо обеспечивать качество услуг и высокий уровень сервиса. Мы планируем провести работы по расширению магистральных каналов связи, что позволит увеличить спектр услуг и предложить выгодную линейку тарифных планов не только в крупных городах региона, но и в населенных пунктах, где сейчас такой возможности нет», — говорит директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» Александр Белейчев.

«Ростелеком» заявил о 60% доли рынка ШПД на Дальнем Востоке by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.