«Ростелеком» просит государство не вмешиваться в тарифообразование

Новости
rt-man

«» не желает государственного регулирования тарифов. По мнению топ-менеджеров оператора, «рынок услуг телефонной связи утратил признаки естественной монополии и подлежит дерегулированию», — сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на презентацию к заседанию Российского союза промышленников и предпринимателей. Апеллирует национальный оператор к присутствию в 99% населенных пунктов их конкурентов и универсальным услугам связи (единственным оператором которых, кстати, желает стать сам «Ростелеком» за 115 млрд рублей).


Компании есть чего опасаться — если предложение Федеральной антимонопольной службы о снижении платы за предоставление в пользование абонентской линии утвердят, то «Ростелеком» потеряет до 49 миллиардов рублей. А если Минкомсвязи добьется недискриминационного доступа к инфраструктуре связи, то полугосударственный оператор и вовсе потеряет множество абонентов и, соответственно, выручку.

Примечательно, что по оценкам Федеральной службы по тарифам, из-за замораживания тарифов на услугу связи для целей эфирного наземного вещания «Ростелекома» понесет убытки в размере 723 миллионов рублей в 2014 году, а заморозка тарифа на услугу по передаче внутренней телеграммы приведет к 980 миллионов рублей убытка. Но при этом отмечается, что национальный чемпион может компенсировать эти затраты за счет нерегулируемых услуг, коих у него намного больше.

В Минкомсвязи заявили, что готовы запустить в нескольких регионах тест и не регулировать тарифы. После чего можно будет судить о необходимости отказа от вмешательства в ценообразование на услуги оператора или же наоборот вернуться к замораживанию тарифов.

"Ростелеком" просит государство не вмешиваться в тарифообразование by

Возможно, вас также заинтересует:

  • ваа

    В Тамбовской области там где есть конккуренция ростелекома он держит адекватные цены : 490 рублей, за 10 мегабитный интернет вместе арендой тв приставки и популярным пакетом цифрового телевидения, а остальной области где у него почти нет конкуренции (3G модемы с медленным и дорогим интернетом не в счёт) цены за 5 мегабитный интернет начинаются от 550 рублей, а ещё телевидение за 260 да плюс аренда приставки 65 рублей. Итого почти 900 рублей для сельских жителей. Да они всю прибыль получают с таких неконкурентных мест. Вот и не хотят там снижать цены, хотят и дальше барыжить своих абонентов.Думаю в других местах такая же байда в вдали от крупных городов…

  • Марат

    Если государство не будет вмешиваться, то цены явно взлетят вверх и всегда будут расти

  • сергей

    а у нас в нижнем новгороде 550 рублей за 50 -100Мбит канал но хочется ниже

  • Георгий

    Если государство на этой пойдет, они сделают большую ошибку.

  • Yu

    действительно, в тамбове ситуация с ценами на широко полосный доступ на много лучше чем в области. если государство перестанет вмешиваться в регулирование тарифоф, цены взлетят мгновенно. что приведет огромное возмущение абонентов. а области они монополисты. сотовые операторы не в счет

При копировании материалов ссылка обязательна.