Операторам вновь задерживают компенсации за универсальные услуги связи

Новости
nomoney

21 оператор связи не может получить деньги от Федерального агентства связи за 2 квартал этого года. Причиной стала нехватка средства в резерве универсального обслуживания, куда провайдеры всей России отчисляют по 1,2% своей выручки. При этом, крупные игроки рынка утверждают, что делают перечисления в фонд своевременно. А компенсации операторам универсальных услуг сейчас требуются на восстановление таксофонов и пунктов коллективного доступа на Дальнем Востоке, где после наводнения связь до сих пор восстановлена не везде.


Между тем, советник руководителя по связям с общественностью и СМИ Федерального агентства связи Владимир Калинин сообщил изданию «Ведомости», что «большинство заявок на компенсации за II квартал 2013 г. все-таки удовлетворила, а сейчас принимает заявки за III квартал, добавляет он. Все заявки удовлетворяются в порядке очередности и по мере поступления средств от операторов».

Напомним, это уже не первый случай с задержками по выплатам операторам универсальных услуг. В 2012 году провайдеры также получали компенсации с задержками из-за того, что 11 млрд рублей из фонда ушли на организацию веб-трансляции выборов президента.

Операторам вновь задерживают компенсации за универсальные услуги связи by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Олег

    Наше государство само толкает операторов связи на то, чтобы они повышали цены и зарабатывали деньги

При копировании материалов ссылка обязательна.