«Чистый интернет» в Костромской области запущен

Новости
Читстый интернет в Костромской области запущенНе смотря на все претензии и шутки Интернет-общественности, Лига безопасного Интернета запустила проект «Чистый Интернет». В качестве оператора-партнёра выбрали Костромскую городскую телефонную сеть, которая обслуживает 70% местного рынка.

Суть проекта Лиги безопасного Интернета состоит в предоставлении российским семьям бесплатных средств родительского контроля в Сети на уровне операторов связи. Но если раньше предполагалось, что Лига будет фильтровать сайты по собственному усмотрению, то сегодня абонентам предлагается поставить «галочку согласия» в соответствующем разделе «личного кабинета». Программное решение, как отмечают его разработчики, предусматривает постраничную фильтрацию, то есть ограничение доступа к опасному контенту на основе семантического анализа содержимого Интернет-страниц.


- «Мы отвели достаточное время — год, чтобы установить оборудование, настроить его, проверить это программное обеспечение на пиковых нагрузках, протестировать, чтобы быть уверенными в том, что возможность сбоя минимальна. Тестовый год показал, что фильтр работает. Теперь оборудование переводится в полноценную эксплуатацию», — отметил исполнительный директор Денис Давыдов.

«Чистый интернет» в Костромской области запущен by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.