«Теле2 Россия»: к продаже готов

Новости
Теле2 Россия к продаже готовУже в ближайшие несколько недель у « Россия» могут появиться новые акционеры: банк ВТБ, которому принадлежит российский бизнес оператора, собирается продать часть пакета акций компании нескольким инвесторам. Представители ВТБ уточняют, что банк планирует остаться важным, но не контролирующим акционером – его доля будет не менее 20%.

Конкретную величину пакета и имена покупателей владельцы «Теле2» пока не называют. Известно, что интерес к акциям оператора проявляли Ассоциация российских банков, Газпромбанк, «Сургутнефтегаз», а также структуры Аркадия Ротенберга и «Маршал капитал» Константина Малофеева.


Представители ВТБ уверяют, что «большой четверки» нет в списке потенциальных инвесторов, однако от идеи создания совместного предприятия с «Ростелекомом» «Теле2» не отказывается. Напротив, в кулуарах телеком-рынка говорят, что подготовка к объединению идет полным ходом. Ранее даже появлялась информация о том, что «Ростелеком» привлек консультантов (JPMorgan, Credit Suisse и PricewaterhouseCoopers), которые должны разработать схему совместной деятельности операторов. Предполагалось, что конкретные варианты будут сформулированы к октябрю – более точные сроки пока не называются.

«Теле2 Россия»: к продаже готов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.