Кредиторы «натравили» правоохранительные органы на «ПиН телеком»?

Новости
делят деньгиНа днях оригинальная история питерского провайдера «ПиН телеком» дополнилась новой главой: в офисе компании началась проверка правоохранительных органов. Именно этим представители оператора объясняют тот факт, что ряд абонентов оператора неожиданно были отключены от сети: стражи правопорядка изъяли некоторое оборудование и произошел технический сбой.

- «Вчера днем почти каждое седьмое домохозяйство осталось без услуг связи – Интернета, телефонии или телевидения. Представителями силовых структур был разобран Центр обработки данных одного из крупных независимых операторов Петербурга», — значится в сообщении в официальной группе оператора «ВКонтакте»


Домыслов в этой истории больше, чем фактов. Достоверно известно только одно: Интернет в домах и офисах ряда абонентов «ПиН телекома» действительно пропал. Оператор оправдывается, как может: его вины здесь нет и вообще, это беспредел, ведь вместе с оборудованием, принадлежащим компании, «ревизоры» утащили и технику клиентов дата-центра компании. По словам гендиректора оператора Владимира  Пратусевича, работа сети постепенно восстанавливается, и на 70% подвластной оператору территории ремонтные работы уже завершены. Однако непонятно, кто и зачем проводил проверку, и связаны ли эти события с историей банкротства оператора.

Напомним, что в 2011 году компания «ТГИ-Лизинг» заняла у Сбербанка почти 2 миллиарда рублей, а «ПиН Теленком» выступил в этой сделке поручителем. Тогда же компании заключили между собой договор лизинга оборудования на 5 млрд рублей. «ТГИ-Лизинг» долг возвращать не пожелала, поэтому банк обратился с претензиями к «ПиН Телеком», который оперативно объявил себя банкротом. При этом оператору удалось «спрятать» своих абонентов – теперь они числятся за провайдерами, входящими в структуру «ПиН телеком», а сам оператор по всем документам выглядит практически нищим.

До сей поры все стороны, кроме Сбербанка, были довольны тем, как разрешилась ситуация: абоненты пользовались услугами, работники трудились на своих местах, а руководство «ПиН телекома» радовалось сэкономленным деньгам. Однако за оператором закрепилась не слишком добрая слава, так что эксперты считают, что подобный инцидент может окончательно подорвать репутацию компании. Поэтому не исключено, что проверки и некомпетентно изъятое оборудование и конфликт оператора с кредиторами – звенья одной цепи.

Если это действительно была диверсия, то можно констатировать, что план удался. Не смотря на то, что «ПиН телеком» «приносит своим абонентам глубочайшие извинения», в ряду последних нарастает недовольство. Клиентам, на самом деле, не важны истинные причины происходящего: интернета нет, так что претензии сыпятся на оператора. Возмущенные пользователи задают только один вопрос: сколько еще ждать. На питерском сверхконкурентном рынке такие просчеты не допускаются, и оставшимся без связи абонентам оперативно предложили сменить оператора. Местный блоггер Добрый Самаритянин сообщает, что провайдер «ИнтерZет» уже подсуетился и начал переманивать пользователей на свою сторону.

Кредиторы "натравили" правоохранительные органы на "ПиН телеком"? by

Возможно, вас также заинтересует:

  • абонентТеле2

    вот вам и поручительство. и рейдерство

  • Фомичев Ваня

    Что то все начинает смахивать на какую то комическую историю. Когда уже это все закончится?

При копировании материалов ссылка обязательна.