Стыковка: «Ростелеком»-«Связьинвест»

Новости
Стыковка Ростелеком-СвязьинвестПочти двадцатилетняя история «Связьинвеста» подошла к концу: холдинг прекратил свое существование и влился в объединенный «Ростелеком». На многоступенчатую реорганизацию оператора ушло четыре года.

Указ Бориса Ельцина об образовании «Связьинвеста» был подписан 10 октября 1994 года, однако сам холдинг появился на свет только в начале 1995. В новое акционерное общество были переданы госпакеты всех приватизированных компаний связи.

Различные преобразования сопровождали «» на протяжении всей его истории. Идея «переприсоединения» «Связьинвеста», которая сегодня реализовалась, принадлежит бывшему министру связи Игорю Щеголеву – инициатива появилась в 2009 году. В конце 2011 года государство одобрило план присоединения холдинга к «Ростелекому». Предпринято это было для того чтобы национальный оператор начал контролироваться непосредственно государством.


Предполагается, что все эти реформы необходимы руководству «Ростелекома» для того, чтобы передать компанию в частные руки. Не исключено, что приватизация оператора состоится уже в 2014 году.

Стыковка: «Ростелеком»-«Связьинвест» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.