Спор операторов и управдомов: в ход пошли кулаки

Новости

Спор операторов и управдомов в ход пошли кулакиУправдомы и операторы устали решать свои споры с помощью жалоб и заявлений и перешли к более действенным методам – кулачным боям. На сотрудника уральской «Верх-Исетская», которая уже давно имеет в операторской среде дурную славу, заведено уголовное дело по статье 116, ч. 1 УК РФ по статье «нанесение побоев». Его жертвой стал работник Интернет-провайдера «Инсис», который получил настоящую производственную травму.


История уходит своими корнями в далекий 2011 год, когда, когда УК «Верх-Исетская» пыталась заставить местных провайдеров платить за использование инфраструктуры дома по новой схеме: не за дом, а за каждого подключенного абонента. Тогда тройка провайдеров — «Инсис», «АБВ» и «Планета» — объединились, чтобы противостоять самоуправству управляющей компании. Операторы обратились за помощью в ФАС и выиграли дело: антимонопольщики обязали УК прекратить взимание средств с провайдеров, а также наложили оборотный штраф в размере 3 млн рублей.

Судя по всему, управдомы затаили обиду, которую и выместили на инженере «Инсиса», который пришел в один из екатеринбургских домов, чтобы восстановить поврежденное оборудование. Здесь-то он и встретился с сотрудником службы безопасности управляющей компании, который потребовал освободить помещение, а когда инженер не послушался, применил физическую силу.

- «УК «Верх-Исетская» уже неоднократно нарушала закон, препятствуя проведению работ надлежащим образом. И если раньше она не давала нам доступ к собственному оборудованию, то теперь вышла на «новый уровень» и уже не гнушается самыми низкими методами: угрожает здоровью сотрудника при исполнении служебных обязанностей», — говорит генеральный директор «Инсис» Артём Черанёв.

Пострадавший работник «Инсис» обратился в полицию, и против защитника домовой собственности возбудили уголовное дело. Ему грозит арест до трех месяцев и штраф до 40 тысяч рублей.

В общем, уральцы бережно хранят народные традиции: какой же спор без рукоприкладства? Ну а теперь все на месте – и шум, и драка.

Спор операторов и управдомов: в ход пошли кулаки by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Данил

    Ну что за деловые отношения? мы же живем в цивилизованном мире..А они ведут себя как стадо..

    • Алексий

      Был случай в нашем доме, пришла бригада одного из провайдеров и давай в подъезде перекрытия сверлить, на вопрос, кто вам дал разрешение сослались на УК, в УК ответили, что мы все собственники (жильцы) подписали свое согласие, на вопрос по моей квартире назвали неизвестную мне фамилию. В итоге выяснилось, что список был полностью липовым, провайдер дал взятку УК, те состряпали липу. Работы прекратили УК восстанавливало все за свой счет. г. Иркутск

      • Близнюков Борис

        дайте угадаю… эр-телеком?

При копировании материалов ссылка обязательна.