Поможем интернетизировать бедные страны всем миром!

Новости
Поможем интернетизировать бедные страны всем миром!В фильме «Асса» звучала красивая мысль о том, что если каждый из нас зажжет по свечке, то света будет в полнеба. Исполнительный директор холдинга News Media Ашот Габрелянов решил доказать ее справедливость и предложил скинуться всем миром на организацию Интернет-доступа в бедных странах. Ведь действительно, если все жители земли не пожалеют по доллару, то можно будет собрать на благое дело целых семь миллиардов в американской валюте.

Недавно в твиттере Габрелянова появилось предложение приобрести место на «панно», состоящей из 7 миллиардов аватарок. Для этого необходимо пройти по адресу webthemap.com, сделать пожертвование в один доллар и привязать к сайту данные своей страницы Facebook, Twitter, Google+ или «ВКонтакте». Таким образом любой житель земли может помочь совершиться доброму делу и нанести свое имя (а точнее, лицо) на мировую карту.

Твиттер Габрелянова


Таким нехитрым способом Ашот Габрелянов намеревается собрать деньги «на развитие Интернета в бедных странах». На эти средства планируется покупать либо доли в компаниях, занимающихся развитием телекоммуникаций, либо компьютеры для тех, кто не может позволить себе это достижение прогресса. Пока, правда, удалось накопить немного: за несколько дней в проекте приняли участие 160 человек. Однако энтузиаст уверен, что лиха беда начало и что добрые люди обязательно откликнутся на призыв. Этому способствует и популяризация идеи силами СМИ и активные действия со стороны самого Ашота Арамовича, который рассылает «попрошайки» своим друзьям в соцсетях.

Идея webthemap.com зародилась еще зимой 2012 года, однако реализовать проект оказалось не так просто, как может показаться на первый взгляд. На разработку потребовалось всего три месяца, а все остальное время было потрачено на переговоры с «электронными кошельками»: не легко объяснить владельцам таких компаний, что конкретно будет продаваться и почему люди будут это покупать. В итоге под проект подписалась только Робокасса, так что жители Штатов и Европы принять участие в проекте пока не могут. Сегодня Габрелянов пытается найти других партнеров проекта.

По этому поводу возникает два вопроса, по всей вероятности, риторических. Относится ли Россия к числу «бедных стран», и, если да, то кто интернетизирует родные просторы быстрее: Габрелянов или ?

Поможем интернетизировать бедные страны всем миром! by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.