Оператор МТС подключил Благовещенск к LTE

Новости
МТС подключила Благовещенск к 4GКомпания приобщила Благовещенск и несколько окрестных сел к связи четвёртого поколения. О запуске первой сети LTE в столице Приамурья оператор сообщает в своем пресс-релизе. Город уже появился на карте покрытия 4G от МТС.

Оператор обещает жителям Благовещенска массу новых возможностей: просмотр потокового видео, организация видео-конференций, быстрая загрузка «тяжелых» файлов. Также пресс-служба МТС сообщает, что «тарифы на использование услуг передачи данных в сети 4G не отличаются от существующих тарифов». Судя по карте покрытия, сейчас услугами LTE могут воспользоваться абоненты компании, проживающие в Благовещенске и соседних селах: Владимировке, Волкове, Заречном, Игнатьеве, Ровном, Садовом, Усть-Ивановке и Чигирях.

Карта покрытия МТС Благовещенск


Максимальная скорость, которую МТС обещает своим пользователям, составляет 75 Мбит/с, минимальные показатели не оговариваются. Однако первые абоненты, воспользовавшиеся предложением оператора, недовольны результатом: 4G дает скорость, сопоставимую с EDGE. Местный житель Денис Рогов пишет в своем твиттере, что протестировал связь четвертого поколения Sony Z1 и на ПК и получил скорость 121,36Кб/с. Получается, что не смотря на горделивые сообщения сети 4G от МТС еще «не разогрелись».

Оператор МТС подключил Благовещенск к LTE by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Евгений

    За жителей этого города я рад, наконец то и эти жители будут подключены к цивилизации

  • Denis Rogov

    В целом все норм! Мы подвергли сеть еще нескольким альтернативным тестам, позвонили оператору и сеть разогналась до 16,5 мб. Что является достойной скоростью для наших широт!) Надо отметить, что в Благовещенске 4G работает не равномерно и скорость в разных частях города меняется..
    В любом случае спасибо МТС за опцию, мы перешли на LTE повсеместно.

При копировании материалов ссылка обязательна.