Россияне признаются в Интернет-зависимости

Новости
Россияне признаются в интернет-зависимостиРоссийские абоненты честно признались в Интернет-зависимости. Исследование, проведенное ВЦИОМ, показало: большинство пользователей осознают, что проводят в Сети слишком много времени. Кроме того, россияне признают, что излишне привязаны к своим гаджетам. 22% всех опрошенных считают , что «сидят» в Интернете слишком долго, 19% не могут жить без мобильного телефона, а 16% предпочитают  реальному общению переписку в соцсетях.

Наиболее зависимы от современных технологий молодые люди (18-24 года): 53% считают, что слишком много времени тратят на путешествие по Сети, а 44% признались, что злоупотребляют соцсетями. А вот просмотр телевизора молодым респондентам не очень интересен: только 14% отметили свою зависимость от этого технического устройства. При этом 6% опрошенных заявили, что вообще не смотрят телевизор. Остальные считают, что тратят не телесмотрение немного времени.


Верность телевидению сохраняют представители старшего поколения (60 и старше): 28% признались, что «сидение перед ящиком» отнимает у них слишком много времени. Зато все остальные достижения прогресса не вызывают у пенсионеров зависимости: многие из них вообще не интересуются техническими «новинками». 22% не пользуются мобильным телефоном, 72% не интересуются Всемирной паутиной, больше 80% не зарегистрированы с соцсетях и почте.

Эксперты уверены, что такие показатели – это еще цветочки: сегодня уровень проникновения Интернета в России значительно ниже, чем в европейских странах. Однако Минкомсвязи активно «подбивает» операторов на путешествие в дальние и малонаселённые районы, и те постепенно опутывают Сетью российские просторы. Так что через несколько лет данные подобного опроса могут быть совсем другими. Обнадеживает только то, что россияне осознают свою зависимость от Всемирной паутины.

Россияне признаются в Интернет-зависимости by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Данил

    этим не только россияне страдают. Это проблема всего современного человечества.

При копировании материалов ссылка обязательна.