ТТК признал покупку «МагИнфо»

Новости
Магинфо

Крупнейший альтернативный провайдер Магнитогорска все же потерял независимость. Оператор ТТК сообщил сегодня о закрытии сделки по приобретению «». Федеральной компании досталось 60 тысяч абонентов по услуге ШПД, в том числе 2 тысячи абонентов B2B. Абонентская база по услуге КТВ превышает 60 тысяч абонентов. Все сети ЗАО «Магинфо» построены по той же технологии, что использует ТТК — FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания). Технический охват составляет порядка 140 тысяч домохозяйств.

О сумме сделки операторы не сообщают, но ранее мы писали, что эксперты оценивают ее в 45 млн долларов. Зато о причинах топ-менеджер «Магинфо» рассказал открыто.


- «Причин для продажи бизнеса «Магинфо» две. Первая – объективная: компания сегодня достигла того уровня, когда развиваться дальше, а именно – выходить на новые рынки и создавать качественно новые услуги в условиях растущей конкуренции со стороны федеральных игроков, сложно. Наиболее логичный путь – войти в состав более крупной и сильной компании, обладающей необходимыми ресурсами для того, чтобы дать новый импульс к развитию на благо наших абонентов и рынка в целом. Вторая причина – личная. Я понял, что пришло время что-то изменить, попробовать себя в новых проектах. При этом судьба «Магинфо» мне глубоко небезразлична», — заявил совладелец и экс-генеральный директор ЗАО «Магинфо» Александр Федин.

Между тем, в ТТК уверяют, что жизнь абонентов «Магинфо» со сменой владельца станет только лучше: «Дальнейшее развитие в составе крупного федерального оператора позволит компании «Магинфо» расширить линейку услуг и сервисов, а также повысить их качество. Для абонентов «Магинфо» будут сохранены все текущие условия обслуживания: набор телеканалов, тарифы, дополнительные услуги и уровень сервиса. Более того, в ближайшем будущем для существующих тарифов будет увеличена скорость доступа в Интернет, организован доступ к мультимедийному развлекательному порталу OKNO.ru даже при нулевом балансе, значительно увеличится количество способов оплаты услуг. Также будут представлены дополнительные сервисы для корпоративных клиентов», — говорится в релизе.

- «Магинфо – один из ведущих операторов Челябинской области, успешно конкурирующий в Магнитогорске с федеральными игроками. С момента основания компания самостоятельно строила сети и органически формировала абонентскую базу. На сегодняшний день компания занимает 63% рынка ШПД Магнитогорска и 61% рынка КТВ», – признает вице-президент ТТК по стратегическому развитию Шухрат Ибрагимов.

ТТК признал покупку "МагИнфо" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Антон

    Может оно и к лучшему. Потому что лучше быть в составе сильной компании чем сводить концы с концами

  • Логинов

    Главное, чтобы абоненты не пострадали. Ну а все эти кадровые перестановки — мелочи жизни.

При копировании материалов ссылка обязательна.