Выручка «Энфорты» растет на 20% в год

Новости
viruchka enfortiФинансовые показатели компании «» — одни из лучших на всем телекоммуникационном рынке России. По словам гендиректора оператора Виктора Ратникова, выручка компании ежегодная растет на 20%: в прошлом году она составила 2,5 млрд рублей, а в этом должна приблизится к 3 млрд рублей.

Компания «Энфорта» специализируется, в основном, предоставлении телекоммуникационных услуг юридическим лицам. Оператор активно развивает свою сеть: в этом году он запустил 150 новых городов (общее их количество сегодня равняется 360), а все дующем году планирует запустить еще 100. Развитие компании ведется на средства инвесторов, однако вот уже 5 лет, как оператор работает с положительным показателем EBITDA, так что руководство «Энфорты» считает, что компания готова перейти на самостоятельное финансирование.


Кроме того, этим летом провайдер освободил частоты 530-2570 МГц и 2650-2690 МГц, для того чтобы сдать их в аренду другим операторам, которые смогут развивать в этом диапазоне технологию LTE. Конверсия коснулась 102 населенных пунктов в 34 регионах России (ранее «Энфорта» работала там по технологии беспроводного ШПД WiMax). Недавно операторы союза LTE внесли «арендую плату» за пользование частотами. Конкретная сумма сделки не разглашается, однако по словам представителя «Энфорты» компенсация приблизительно равна затратам компании на развертывание инфраструктуры в этом диапазоне.

Выручка «Энфорты» растет на 20% в год by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.