Электронное правительство заберут у Минкомсвязи?

Новости
Электронное правительство заберут у МинкомсвязиВ давней войне за электронное правительство наметился оригинальный поворот. На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича прозвучало предложение забрать эту структуру у Минкомсвязи и передать ее Минэкономразвития.

Формат претензий относительно электронного правительства не меняется на протяжении многих лет, ведь не смотря на то, что проект разрабатывается с 2002 года, значимых результатов достичь до сих пор не удалось. В этот раз Минэкономразвития выразило недовольство по поводу того, что до сих пор не представило концепцию развития электронного правительства и результаты аудита его инфраструктуры. Ранее в Минкомсвязи планировали представить концепцию на общественное обсуждение в июле.


Правда, в протоколе правительственной комиссии, которую провел 19 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев, зафиксировано, что к 3 октября 2013 г. Минкомсвязи и Минэкономразвития должны представить в правительство «проект концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде».

В Минкомсвязи уверяют, что документ в настоящее время находится на согласовании в Минэкономразвития. Аудит, по словам представителя Минкомсвязи, проведен, его результаты учтены в концепции, а отчет будет внесен в правительство одновременно с концепцией.

Эксперты сомневаются, что вопрос о передачи инфраструктуры электронного правительства в Минэкономразвития обсуждается всерьез, хотя подобная идея озвучивается уже не в первый раз.

Электронное правительство заберут у Минкомсвязи? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.