В сети «Билайн» на южных курортах выросло потребление трафика

Новости
Билайн 3G

Биллинговая система компании «ВымпелКом» (бренд «») зафиксировала с июня по август этого года рост дата-трафика в мобильной сети курортных городов Черноморского и Азовского побережья. Абоненты смогли передать/принять в 2,5 раза больше данных, чем в прошлом курортном сезоне после модернизации инфраструктуры мобильной связи оператора. В частности, новые базовые станции с поддержкой 3G появились в Анапе, Ейске, станице Благовещенской, поселках Витязево и Веселовка.


В «Билайн» отметили и увеличение на 10% числа приехавших из других регионов на отдых абонентов за три летних месяца на курортах Краснодарского края по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Самым популярным курортом среди абонентов «Билайн» стал г. Анапа. 100% базовых станций в Анапе подключены к высокоскоростным каналам, а также поддерживают технологию HSPA+. Средняя скорость передачи данных в городе летом выросла в 3 раза год к году и составила от 2 до 3 Мбит/сек. Следом за Анапой по популярности среди роумеров «Билайн» идут г. Геленджик, пос. Джубга, г. Ейск и с. Кабардинка.

- «Строительство сети «Билайн» на побережье будет продолжаться. В 2014 году общее число базовых станций только в Анапе вырастет на 20%. Также мы продолжим работу по увеличению пропускной способность базовых станций», — комментирует технический директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом» Станислав Петренко.

«Общаться комфортно, не ограничивать себя на отдыхе ни в разговорах, ни в пользовании мобильным Интернетом нашим абонентам позволил широкий выбор специальных предложений от «Билайн». К примеру, отмена роуминга для пользователей планшетов и USB-модемов «Билайн», — комментирует директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом» Виктор Павлов.

В сети "Билайн" на южных курортах выросло потребление трафика by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Никонов Марк

    А все потому, что благодаря развитию мобильных сервисов, все скорее хотят поделиться фотографиями.

При копировании материалов ссылка обязательна.