ИТ-специалисты сегодня в цене

Новости
ИТ-специалисты сегодня в ценеЗаработная плата ИТ-специалистов растет значительно быстрее, чем заработки работников всех остальных сфер деятельности. Только в период с января по август текущего года этот показатель вырос на 15%. Такие данные обнародовали аналитики кадрового агентства «Юнити». Между тем, по их предыдущим прогнозам, годовой рост оценивался в 10%.

При всем этом рынок не успевает за аппетитами соискателей на различные ИТ-должности: при составлении резюме в графе «желаемая заработная плата» специалисты указывают сумму, превышающую рыночные предложения на 8-10%. По некоторым позициям разница может доходить и до 30%. В других отраслях соискатели оказываются значительно скромнее, прибавляя к предложению рынка не более 10%.


Уровень зарплаты ИТ-работника, как и всякого специалиста, зависит от многих факторов, в первую очередь, от уровня образования и опыта работы. Специалисты по подбору персонала, правда, рассказывают, что в настоящий момент к ним все чаще обращаются молодые специалисты, уверенные в том, что наличие соответствующего диплома – уже повод требовать достаточно высокую заработную плату. Таких самоуверенных соискателей, как правило, спускают с небес на землю на первом же собеседовании.

Причины завышенной профессиональной самооценки ИТ-специалистов очевидны – проектов в телекоме и медиа-сфере с каждым годом становится все больше и больше. Для их сопровождения, естественно, нужны работники, поэтому рынок сегодня принадлежит соискателям. В случае если работодатель не может удовлетворить потребности своих сотрудников, ИТ-специалисты с легкостью меняют место работы. По статистике «Юнити», смена работодателя в среднем происходит раз в два года, и при новом поиске IT-специалисты получают около шести предложений на руки.

ИТ-специалисты сегодня в цене by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Кирилл

    Я сам являюсь таким специалистом. Зарплата действительно достойная. Но и работа не и легких

  • Анатолий

    Это не удивительно. Мы сейчас живем в таком мире, что без таких специалистов никуда

При копировании материалов ссылка обязательна.