Медведев поручил Минкомсвязи наладить работу сайта несуществующего ведомства

Новости
Дмитрий Медведев назначил Минкомсвязи ответвленным за содержание новостей га портале госуслугПремьер-министр Дмитрий вновь критикует работу портала госуслуг. Формулировка претензий чиновника демонстрирует его близость к народу: премьер не стал разбираться в тонкостях работы ресурса и предъявил претензии юридическому оператору, то есть Минкомсвязи.

Медведев сообщил, что обнаружил на портале ссылку на сайт Росохранкультуры, а пройдя по ней, увидел, что последняя новость датирована аж апрелем 2013 года, причем это информация о том, что Ксению Собчак бросил возлюбленный. По мнению премьера, это «дискредитация работы» всего сервиса.


Объяснений Медведев потребовал от главы Минкомсвязи Николая Никифорова, который в свое оправдание справедливо заметил, что его ведомство является лишь оператором с юридической точки зрения. Техническим оператором сайта является «Ростелеком», но и он не несет ответственности за контентную составляющую. Медведев остался непреклонен и потребовал, чтобы Минкомсвязи занялось «вычиткой сайта вместе с «Ростелекомом». Вероятно, приблизительно таким же образом рождаются претензии к операторам связи по поводу пропаганды взяточничества, игромании и других пороков.

Премьер-министра не смутил даже тот факт, что такого ведомства как Росохранкультура в России не существует с 2011 года, причем указ о его упразднении подписал тогдашний президент, то есть, собственно, Дмитрий Медведев. Так что странно, что ссылка на сайт ведомства вообще активна и что там в 2013 году появились хоть какие-то обновления.

Два месяца назад Медведев уже выражал недовольство работой портала госуслуг. По его мнению, рядовой россиянин не может зарегистрироваться на портале потому, что этот процесс очень сложен и вообще, «фиг разберешься, что там написано: загрузить плагин веб-браузера и так далее». Николай Никифоров тогда обнадежил премьера, сообщив, что рабоче-крестьянский вариант уже разрабатывается.  Действительно, господа разработчики, нужно быть ближе к народу.

Медведев поручил Минкомсвязи наладить работу сайта несуществующего ведомства by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.