Государство покажет бесплатное кино вместо пиратов

Новости
Государство покажет бесплатное кино вместо пиратовМинистр по связям с Открытым правительством Михаил Абызов предложил компромиссный вариант решения проблемы бесплатного видеоконтента в Рунете. По его словам государство готово рассмотреть возможность выкупа прав на некоторые фильмы для того, чтобы потом выкладывать их в Интернет для бесплатного просмотра. Таким образом удастся убить даже не двух, а сразу трех зайцев: защитить финансовые интересы правообладателей, решить проблему пиратства и обеспечить зрителям доступ к кинопродукции. Кроме того, это будет первым шагом на пути развития рынка легального контента в сети, которого сейчас в России попросту нет.


Министр признал то, о чем пользователи Рунета уже давно говорили на форумах: для многих зрителей проще будет отказаться от просмотра видео, чем платить за него. И дело здесь не только в том что «жалко денег» (хотя и в этом, конечно, тоже), а в том, что в России живет множество граждан, для которых монитор компьютера является окном в мир, при этом возможности дополнительно платить за просмотр фильмов у них нет.

Выбирать фильмы, которые будет приобретать государство, предлагается с помощью Интернет-голосования и рейтингования.

Государство покажет бесплатное кино вместо пиратов by

Возможно, вас также заинтересует:

  • weril

    Таким образом решится главная проблема — как освоить деньги налогоплательщиков (в карман Михалкова?). Какой здравый человек захочет платить за то, что он даже не собирается смотреть?

При копировании материалов ссылка обязательна.