Бином Никифорова

Новости
BroadBand Russia

Как министру Николаю Никифорову выполнить обещание к 2018 г. дать 80% жителей России доступ в Интернет на скорости 100 Мбит/с, обсудят участники крупнейшего национального мероприятия в области широкополосного Интернета Broadband Russia Forum’ 2013, которое проходит в Москве 27-28 ноября.

Стремительное распространение широкополосного доступа в Интернет (ШПД) – главный рыночный и социальный тренд современной России. ШПД-проекты ОАО «Ростелеком» и других операторов связи власти России называют приоритетными.

В Плане деятельности Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на период 2013 – 2018 гг. указана главная цель администрации – обеспечение равного быстрого доступа к Интернету для большинства россиян. Министр Никифоров отвечает, что к 2018 г. Интернет в России станет таким же доступным, как электричество, и 80% жителей получат возможность подключиться к кабельному Интернету на скорости 100 Мбит/с. К 2018 г. Интернет и мобильная связь окончательно проникнут в поезда, самолеты и другие виды транспорта, будет обеспечено покрытие сотовой связью основных федеральных трасс. Сеть будет стабильно работать в тоннелях, на станциях, в переходах метро.

Легко сказать, трудно сделать. Сложностей на пути достижения тотального ШПД в России не меньше, чем успехов. Их обсуждению посвящен крупнейший национальный Broadband Russia Forum’ 2013, в Москве 27-28 ноября. За три года Broadband Russia Forum зарекомендовал себя главной площадкой открытых дискуссий, местом встреч регуляторов и первых лиц операторского бизнеса, трибуной для выступлений представителей компаний — двигателей технологического прогресса и визионеров отрасли. Логично, что на самом старте форум этого года получил поддержку Россвязи и Роскомнадзора, первых именитых партнеров и экспонентов.

Статус форума подтверждает пул поддерживающих российских и международных ассоциаций: Союз операторов мобильной связи ЛТЕ, Международная академия связи (МАС), Ассоциация региональных операторов связи (АРОС), FTTH Council Europe, UMTS Forum, Alliance, Альянс NGMN, Международная ассоциация поставщиков оборудования для сетей мобильной связи (GSA). Бронзовым спонсором Broadband Russia Forum’2013 стала компания Infinera, участником выставки – «Телеком Биржа».

Broadband Russia Forum’2013 собирает всех ведущих деятелей российского ШПД на одной площадке. Участие в мероприятии примут около 300 делегатов и докладчиков. Главные участники форума – операторы фиксированной, мобильной и спутниковой связи, представители органов государственной власти и крупнейших отраслевых бизнес-сообществ, производителей телекоммуникационного оборудования, системных интеграторов, сервис-провайдеров, консультантов и экспертов отрасли, отраслевые СМИ.

Программа Broadband Russia Forum 2013 г. охватывает все тренды, технологии и проблематику рынка. Ключевые топики форума:
• Основные показатели и векторы развития отрасли широкополосных сетей связи РФ;
• Перспективы развития LTE в условиях монополизации рынка;
• Предпосылки развития и причины провала модели MVNO в России;
• Эволюция Wi-Fi: новые возможности технологии для операторов связи;
• CDN-сеть ШПД-оператора своими руками;
• Разгрузка сетей мобильного ШПД от избыточного трафика: выбор оптимальной модели;
• Wi-Fi-Offload как новый этап сотрудничества операторов проводной и мобильной связи;
• Эффективные способы снижения себестоимости создания ШПД-инфраструктуры в регионах;
• Магистральные сети – «бутылочное горлышко» ШПД-сетей;
• Состояние и перспективы развития пунктов коллективного доступа в Интернет;
• ШПД на колесах: проекты организации интернет-доступа на пассажирском транспорте;
• Беспроводной интернет-доступ в столичном метро: инфраструктура и бизнес-модель;
• Поддержка IPv6 – время пришло;
• Причины замедления развития проектов развертывания PON в России;
Виртуализация сетевой инфраструктуры, концепция программно-конфигурируемых сетей SDN.
• Triple play и другие комплексные услуги — стратегический тупик для оператора?
• Основные проблемы развития массового спутникового ШПД в РФ и пути их решения;
• Феномен спроса на спутниковый интернет-доступ в окрестностях больших городов.

В рамках форума пройдут пленарные заседания, экспертные панели и круглые столы с участием топ-менеджеров крупнейших компаний на рынке. Участники форума приглашаются на юбилейный прием в честь 30-летия Интернета в России, который пройдет в первый день форума. В торжестве примут участие ветераны российского Интернета, будет представлен специальный номер журнала «Стандарт», посвященный этому знаковому событию.

Среди докладчиков Broadband Russia Forum’2013 – замруководителя Россвязи Игорь Чурсин, генеральный директор «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Семериков, заместитель генерального директора по инновационным технологиям «АйКомИнвест» Валерий Тихвинский, вице-президент, руководитель блока «Доступ» «Компании ТТК» Светлана Шамзон, исполнительный директор Союза LTE Гульнара Хасьянова, президент Ассоциации региональных операторов связи (АРОС) Юрий Домбровский, руководитель группы исследователей-аналитиков J’son & Partners Consulting Кирилл Локтев и многие другие. Список докладчиков ширится с каждым днем. За обновлениями можно следить на сайте мероприятия.

До 1 октября на участие в Broadband Russia Forum’2013 действуют специальные цены. Условия регистрации.

III Международный форум «Broadband Russia Forum 2013 – Развитие сетей нового поколения в России» традиционно состоится в конце года – 27-28 ноября, в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» по адресу: Ленинградский пр., д.31-А, стр.1. Дополнительную информацию о мероприятии можно получить у продюсера форума Оксаны Кругловой: тел. +7 (495) 933-5483, доб. 134; e-mail: ok@comnews.ru. По вопросам спонсорского участия обращайтесь к Ирине Глуховой, irina@comnews.ru; по вопросам делегатского участия – к Татьяне Сурковой, tk@comnews.ru.

Бином Никифорова by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.