Бином Никифорова

Новости
BroadBand Russia

Как министру Николаю Никифорову выполнить обещание к 2018 г. дать 80% жителей России доступ в Интернет на скорости 100 Мбит/с, обсудят участники крупнейшего национального мероприятия в области широкополосного Интернета Broadband Russia Forum’ 2013, которое проходит в Москве 27-28 ноября.

Стремительное распространение широкополосного доступа в Интернет (ШПД) – главный рыночный и социальный тренд современной России. ШПД-проекты ОАО «Ростелеком» и других операторов связи власти России называют приоритетными.

В Плане деятельности Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на период 2013 – 2018 гг. указана главная цель администрации – обеспечение равного быстрого доступа к Интернету для большинства россиян. Министр отвечает, что к 2018 г. Интернет в России станет таким же доступным, как электричество, и 80% жителей получат возможность подключиться к кабельному Интернету на скорости 100 Мбит/с. К 2018 г. Интернет и мобильная связь окончательно проникнут в поезда, самолеты и другие виды транспорта, будет обеспечено покрытие сотовой связью основных федеральных трасс. Сеть будет стабильно работать в тоннелях, на станциях, в переходах метро.

Легко сказать, трудно сделать. Сложностей на пути достижения тотального ШПД в России не меньше, чем успехов. Их обсуждению посвящен крупнейший национальный Broadband Russia Forum’ 2013, в Москве 27-28 ноября. За три года Broadband Russia Forum зарекомендовал себя главной площадкой открытых дискуссий, местом встреч регуляторов и первых лиц операторского бизнеса, трибуной для выступлений представителей компаний — двигателей технологического прогресса и визионеров отрасли. Логично, что на самом старте форум этого года получил поддержку Россвязи и Роскомнадзора, первых именитых партнеров и экспонентов.

Статус форума подтверждает пул поддерживающих российских и международных ассоциаций: Союз операторов мобильной связи ЛТЕ, Международная академия связи (МАС), Ассоциация региональных операторов связи (АРОС), FTTH Council Europe, UMTS Forum, Wi-Fi Alliance, Альянс NGMN, Международная ассоциация поставщиков оборудования для сетей мобильной связи (GSA). Бронзовым спонсором Broadband Russia Forum’2013 стала компания Infinera, участником выставки – «Телеком Биржа».

Broadband Russia Forum’2013 собирает всех ведущих деятелей российского ШПД на одной площадке. Участие в мероприятии примут около 300 делегатов и докладчиков. Главные участники форума – операторы фиксированной, мобильной и спутниковой связи, представители органов государственной власти и крупнейших отраслевых бизнес-сообществ, производителей телекоммуникационного оборудования, системных интеграторов, сервис-провайдеров, консультантов и экспертов отрасли, отраслевые СМИ.

Программа Broadband Russia Forum 2013 г. охватывает все тренды, технологии и проблематику рынка. Ключевые топики форума:
• Основные показатели и векторы развития отрасли широкополосных сетей связи РФ;
• Перспективы развития LTE в условиях монополизации рынка;
• Предпосылки развития и причины провала модели MVNO в России;
• Эволюция Wi-Fi: новые возможности технологии для операторов связи;
• CDN-сеть ШПД-оператора своими руками;
• Разгрузка сетей мобильного ШПД от избыточного трафика: выбор оптимальной модели;
• Wi-Fi-Offload как новый этап сотрудничества операторов проводной и мобильной связи;
• Эффективные способы снижения себестоимости создания ШПД-инфраструктуры в регионах;
• Магистральные сети – «бутылочное горлышко» ШПД-сетей;
• Состояние и перспективы развития пунктов коллективного доступа в Интернет;
• ШПД на колесах: проекты организации интернет-доступа на пассажирском транспорте;
• Беспроводной интернет-доступ в столичном метро: инфраструктура и бизнес-модель;
• Поддержка IPv6 – время пришло;
• Причины замедления развития проектов развертывания PON в России;
Виртуализация сетевой инфраструктуры, концепция программно-конфигурируемых сетей SDN.
• Triple play и другие комплексные услуги — стратегический тупик для оператора?
• Основные проблемы развития массового спутникового ШПД в РФ и пути их решения;
• Феномен спроса на спутниковый интернет-доступ в окрестностях больших городов.

В рамках форума пройдут пленарные заседания, экспертные панели и круглые столы с участием топ-менеджеров крупнейших компаний на рынке. Участники форума приглашаются на юбилейный прием в честь 30-летия Интернета в России, который пройдет в первый день форума. В торжестве примут участие ветераны российского Интернета, будет представлен специальный номер журнала «Стандарт», посвященный этому знаковому событию.

Среди докладчиков Broadband Russia Forum’2013 – замруководителя Россвязи Игорь Чурсин, генеральный директор «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Семериков, заместитель генерального директора по инновационным технологиям «АйКомИнвест» Валерий Тихвинский, вице-президент, руководитель блока «Доступ» «Компании ТТК» Светлана Шамзон, исполнительный директор Союза LTE Гульнара Хасьянова, президент Ассоциации региональных операторов связи (АРОС) Юрий Домбровский, руководитель группы исследователей-аналитиков J’son & Partners Consulting Кирилл Локтев и многие другие. Список докладчиков ширится с каждым днем. За обновлениями можно следить на сайте мероприятия.

До 1 октября на участие в Broadband Russia Forum’2013 действуют специальные цены. Условия регистрации.

III Международный форум «Broadband Russia Forum 2013 – Развитие сетей нового поколения в России» традиционно состоится в конце года – 27-28 ноября, в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» по адресу: Ленинградский пр., д.31-А, стр.1. Дополнительную информацию о мероприятии можно получить у продюсера форума Оксаны Кругловой: тел. +7 (495) 933-5483, доб. 134; e-mail: ok@comnews.ru. По вопросам спонсорского участия обращайтесь к Ирине Глуховой, irina@comnews.ru; по вопросам делегатского участия – к Татьяне Сурковой, tk@comnews.ru.

Бином Никифорова by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.