AT&T предупредила о возможном удалении аккаунтов «пиратов»

Новости
1358872056_85777849_ya-staryij-pirat

Интернет-провайдеры США, которые принимают участие в программе борьбы с пиратами («Шесть ударов»), ранее предупреждали своих клиентов о том, что аккаунты удаляться не будут в любом случае. Однако, компания  заявила о том, что аккаунты клиентов, которые нарушают закон об авторском праве, все же могут быть удалены. Правда, подобная мера будет применяться в исключительных случаях. О том, что должен сделать (или не сделать) клиент для того, чтобы его аккаунт был удален, не сообщается.


Напомним, что сама программа «Шести ударов» обсуждалась несколько лет, и только в феврале этого года она была реализована. Главная цель программы, по мнению ее разработчиков — информирование общественности о том, что такое пиратство, и почему оно неприемлемо. Провайдеры, участвующие в названной выше программе, обязались информировать своих клиентов о том, почему нельзя использовать свое подключение к Сети для загрузки или распространения пиратских материалов.

Большинство провайдеров, участвующих в программе «Шести ударов,» просто извещают своих клиентов о том, что их подключение к Сети использовалось для распространения или скачивания нелегального контента. При этом наиболее злостных нарушителей собирались временно отключать от Сети, с сохранением работоспособности электронной почты. Но теперь один из крупнейших операторов связи США,
AT&T, начал предупреждать злостных нарушителей авторского права о том, что при повторных нарушениях аккаунт такого клиента может быть просто удален.

Вот, что говорится в обращении компании к клиентам: «Использование вашего подключения к Сети, связанное с нарушением авторского права, незаконно, и нарушает политику компании, что относится ко всем клиентам, и может привести к жестким мерам, включая «заморозку» и удаление аккаунта».

Далее сообщается о том, что отключение будет производиться при «соответствующих условиях». Что это за условия, компания не сообщает. Вот такие вот рецепты по борьбе с пиратами.

Несколько лет назад компания предупреждала о том, что будет удалять аккаунты своих клиентов, которые нарушают авторское право, но только в том случае, если компанию к этому принудит суд.

В настоящее время условия, при которых удаляется аккаунт клиента провайдера связи, не совсем ясны, поскольку DMCA не прописывает, будет ли аккаунт удаляться провайдером связи самостоятельно, либо же после соответствующего решения суда.

Само собой, для клиентов компании сама возможность отключения от Сети при «определенных условиях» является не очень позитивным моментом.

Вот, что говорится в обращении AT&T к клиентам-нарушителям.

Предупреждение о нарушении авторского права

Уважаемый/ая клиент, мы прислали вам это уведомление, поскольку являемся участниками программы «Шести ударов», распространенной инициативой, призванной информировать пользователей об их правах и ответственности в отношении распространения лицензионного контента в Сети.

Владельцы авторских прав на цифровой контент ведут наблюдение за файлообменными сетями, для того, чтобы определить, распространяется ли этот контент легально, или с нарушениями авторского права. Мы получили предупреждение от этих компаний о нарушении, которое было произведено с вашего аккаунта — подключение к сети использовалось для нелегального распространения контента, защищенного авторским правом.

Ваша учетная запись была идентифицирована по IP адресу. Однако, согласно нашей политике, мы не предоставляем третьей стороне ваши личные данные, включая имя, до вынесения соответствующего решения суда. По запросу правообладателя мы высылаем вам это предупреждение, касающееся всех пользователей, работающих с вашим подключением к сети, поэтому текущая проблема может быть решена без применения дальнейших мер.

Что такое нарушение авторского права?

Авторское право дает создателям интеллектуального продукта (музыка, фильмы, книги, рисунки) эксклюзивное право на эту работу — включая контроль воспроизведения, распространения, адаптации, исполнения и финансовых поступлений. Если вы или другие пользователи вашего аккаунта копируете, адаптируете или распространяете защищенный авторским правом контент без разрешения автора, вы нарушаете эти права.

Использование вашего подключения к Сети, связанное с нарушением авторского права, незаконно, и нарушает политику компании, что относится ко всем клиентам, и может привести к жестким мерам, включая «заморозку» и удаление аккаунта.

Как это затрагивает меня?

Согласно программе «Шести ударов», пользователи получают возможность изменить свои действия в отношении распространения контента, защищенного авторским правом, при получении оного уведомления. Однако, если нарушения повторяются, компания может принять соответствующие меры, включая приостановку действия аккаунта. На данный момент мы не будем предпринимать никаких действий, и мы дадим вам знать, если такие действия будут предприниматься в будущем.

AT&T предупредила о возможном удалении аккаунтов "пиратов" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.