«Таттелеком» и Zelax обеспечат высокоскоростным интернетом сельских жителей Татарстана

Новости
«Таттелеком» и Zelax обеспечат высокоскоростным интернетом сельских жителей республикиКомпания «», являющаяся крупнейшим оператором связи в Татарстане, борется с «цифровым неравенством» на территории республики и реализует проект по строительству ВОЛС в сельской местности. В качестве производителя оборудования оператор выбрал компанию Zelax, являющуюся одним из ведущих российских разработчиков решений для сетей передачи данных.

Сравнив предложения разных производителей, «Таттелеком» остановился на мультиплексорах Zelax ГМ-1Gx. Они предназначены для одновременной передачи данных 2-х Gigabit Ethernet и до 88 потоков G.703/E1 по волоконно-оптической линии связи, позволяя объединять городскую и районную АТС и передавать трафик для предоставления абонентам доступа в сеть Интернет и услуг IPTV.


- «Использование ГМ-1GL позволяет решить такую немаловажную проблему местных транспортных сетей, как отсутствие свободных волокон для организации каналов сетей передачи данных. Среди его преимуществ – простая установка, настройка и эксплуатация, наличие сдвоенного (комбо) оптического и электрического порта Gigabit Ethernet, а также отсутствие встроенного коммутатора, что дает чистый канал Gigabit Ethernet. Мы используем оборудование Zelax с января 2011 года, и оно хорошо зарекомендовало себя в работе», — говорит начальник отдела ЭиРТСО ОАО «Таттелеком» Дмитрий Фролов.

В настоящий момент «Таттелеком» реализует принцип «полностью оптическая сеть», стараясь устранить различия в качестве услуг между городскими и сельскими абонентами.  До конца 2013 года оператор собирается построить 378 объектов ВОЛС и подключить по оптике 409 сельских АТС, установив 492 комплекта оборудования Zelax.

«Таттелеком» и Zelax обеспечат высокоскоростным интернетом сельских жителей Татарстана by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Субботин Олег

    Даже как то радостно стало. А то сельские жители вечно обделены высокими скоростями

При копировании материалов ссылка обязательна.