МТТ вышла из минуса

Новости
МТТ вышла из минусаВпервые за пять лет в финансовом отчете компании появились положительные показатели в графе «чистая прибыль». По итогам первого полугодия она составила 22 млн рублей, хотя в конце 2012 года компания получила чистый убыток в размере 664 млн рублей, а в предыдущие годы этот показатель был еще больше.

Одним из основных рынков для МТТ долгое время является рынок фиксированной телефонии, однако сегодня связь уходит в мобильные и ОТТ-сервисы. Этим, в основном, и объясняются тот факт, что деятельность компании уже несколько лет характеризуется отрицательными показателями. Оператор, однако, запускает инновационные проекты вроде IP-телефонии и виртуальной АТС, которые, по всей вероятности, уже начали приносить прибыль. Представители компании полагают, что МТТ удалось переломить негативные тенденции.


- «В МТТ растет EBITDA, и в 4 квартале 2013 года компания ожидает чистую прибыль по итогам работы», — говорит руководитель PR-отдела МТТ Денис Борушевский.

Гендиректор компании Евгений Васильев в апреле заявлял, что МТТ рассчитывает получить в четвертом квартале 2013 года чистую прибыль в размере 120 миллионов рублей. Показатель EBITDA по итогам 2013 года ожидается в размере 500 миллионов рублей, что вдвое больше, чем в 2012 году.

Кроме того, МТТ сообщает, что в компании впервые состоят лось избрание председателя совета директоров – до этого советы существовали в каждом из дочерних телеком-активов оператора. Председателем СД стал Артур Акопьян. С 2012 года он является управляющим партнером фонда UFG Private Equity. До назначения в UFG Акопьян занимался корпоративными финансами и инвестициями в фонде NGI, который был распущен в прошлом году.

МТТ вышла из минуса by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.