«Ростелеком» выполнил свой 3G-план на этот год

Новости
«Ростелеком» выполнил свой 3G-план на этот годОператор «» запустил сеть 2G/3G в Новосибирске. В настоящий момент сети работают в тестовом режиме – коммерческий запуск состоится в октябре. Новосибирск станет 22 регионом, жителям которого будут доступны услуги третьего поколения связи от «Ростелеком».

До конца года в Новосибирске будут установлены более 300 базовых станций 2G/3G. Сети во всех 22 регионах, в том числе, в Новосибирске, построены по принципу LTE Ready. Таким образом компания подготавливает почву для перехода на сети четвертого поколения связи – их можно будет запустить на том же оборудовании при минимальных доработках.


Сибирские сети третьего поколения «Ростелеком» разворачивает, использую ресурсы своих местных сотовых «дочек»: «Скай Линк» (Новосибирск), «Байкалвестком» (Иркутск), «Енисейтелеком» (Красноярск). В последнее время эти компании, некогда являвшиеся лидерами в своих регионах, начали сдавать свои позиции. Им не удавалось конкурировать с операторами «большой тройки», которые разворачивали в этих регионах сети 3G/4G. В настоящий момент компании стараются остановить переток абонентов, предоставляя им услуги передачи данных.

Пресс-служба «Ростелекома» сообщает, что компания на 100% выполнила план по строительству сетей на 2013 год – новые регионы в этом году запускаться не будут. В 2014 году оператор собирается покорять Москву и Московскую область – для них уже закуплены 2,5 тысячи базовых станций. Всего же в рамках строительства сетей 3G будет установлено более 8 тыс. базовых станций.

«Ростелеком» выполнил свой 3G-план на этот год by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Natura Novosibirica

    Ну про ЕТК вы это зря, да, зашли с 3g не сразу удачно (сбои были), зато по районам некоторым сейчас сигнал лучше, чем у конкурентов

  • Щербаков Федор

    Тестовый режим это уже хорошо. В скором времени он обязательно перейдет в постоянный

  • петр

    нужны в навосибе 2g 3g как 5 нога собаке там уже4g есть в москве .там этова добра как говна.
    где нужно маленькие города как ленинск-кузнецкий часный сектор.
    по квартирам ходят 5 человек в день интернет предлагают разных провайдеров,народ уже пасылает, достали. Меня -же в ихней канторе ростелеком пасылает , надоел я и деньги предлогал чтоб провели кабель,потому что мобильный ужасно работает3G ? нет и все.
    ну хоть бы 3g нормально сделали.Нет они паперлись где без них все нормально

При копировании материалов ссылка обязательна.