«Башинформсвязь» построил первый модуль КЦОД в Уфе

Новости
«Башинформсвязь» построил первый модуль КЦОД в УфеОператор «Башинформсвязь» завершил строительство первого модуля коммерческого ЦОДа в Уфе. Он готов принять 50% рассчитанной нагрузки, остальные 50% будут наращиваться по мере увеличения числа клиентов. Партнером «Башинформсвязи» выступил системный интегратор «Открытые технологии».


КЦОД разделён на четыре независимых модуля, по сути отдельных , которые полностью независимы друг от друга. Каждый из них рассчитан на 600 кВт полезной ИТ-нагрузки. Общая площадь коммерческого ЦОД, расположившегося пока на одном из этажей здания АТС, составляет почти 900 м2, полезная мощность — 1,2 МВт. Для размещения клиентского оборудования в центре предусмотрено 120 серверных шкафов. В перспективе увеличение мощностей КЦОД вдвое (до 2,4 МВт) и расширение площади на соседний этаж. Структурированная кабельная система ЦОДа построена на оборудовании компании Brand-Rex, а монтажные конструктивы (стойки, система изоляции холодного коридора, распределение питания в стойках) на оборудовании Conteg. При создании систем общего, гарантированного и бесперебойного электроснабжения использованы источники бесперебойного питания Delta, дизель-генераторные установки Gesan и силовая автоматика ABB. Система прецизионного охлаждения построена на чиллерах и кондиционерах производства компании Stulz.

Новый ЦОД предоставляет клиентам целый комплекс услуг: размещение серверов (collocation); аренда серверов, хостинг, резервное копирование данных; аренда программного обеспечения и т.д. Разработчики утверждают, что услугами дата-центра могут пользоваться как компании крупного бизнеса, так и государственные организации.

- «Важнейшей характеристикой построенного КЦОД является уникальная возможность гибкой организации электропитания и охлаждения стоек. Это делает проект привлекательным для развития перспективных облачных технологий, которые будут, без сомнения, пользоваться повышенным спросом у представителей среднего и малого бизнеса. Проектные решения позволяют сделать такие услуги быстро окупаемыми и привлекательными для заказчиков по соотношению цена/качество», — говорит директор по работе с предприятиями телекоммуникационного сектора компании «Открытые Технологии» Константин Хлопов.

«Башинформсвязь» построил первый модуль КЦОД в Уфе by

Возможно, вас также заинтересует:

  • weril

    От использования ИБП Delta (модели GES102R и GES202R) остались плохие впечатления. Как говорится dying like flies.

При копировании материалов ссылка обязательна.