Массовое строительство LTE в небольших городах отменяется

Новости
LTE отменяетсяНа днях министр связи Николай Никифоров обрадовал жителей небольших российских городов, сообщив, что скоро к ним придет от «большой тройки». Россияне, конечно, удивились такому аттракциону небывалой щедрости, но информацию восприняли с энтузиазмом. Однако оказалось, что и министр и СМИ поспешили – планы операторов значительно скромнее.

«Большая тройка», разумеется, продолжит развивать сети LTE, но ограничатся выполнением тех обязательств, которые наложены на нее лицензионными условиями. А проблема обеспечения связью городов с населением от 10 до 50 тысяч человек, по их мнению, не стоит так уж остро – хоть один сотовый оператор там обязательно присутствует. «МегаФон» со своей стороны уточнил, что компания, конечно, будет развивать свою инфраструктуру в небольших городах, но никто не говорит, что это обязательно будет 4G: может быть, 3G, а может, и фиксированная связь.


Кроме того, операторы при упоминании проблемы цифрового неравенства недвусмысленно кивают на «Ростелеком». Ему, дескать, достаются почти все деньги из «кормушки» универсальных услуг, так пусть и развивает на них связь в российской глубинке, тем более, что таксофоны компания уже поставила.

Николай Никифоров подтвердил, что расширенных обязательств по строительству LTE операторы на себя не брали. В свое оправдание министр отметил, что технология, которую будет развивать тот или иной оператор, для ведомства не важна. Главное, чтобы был результат – интернет на скорости не ниже 2Мбит/сек.

Так что революция, товарищи, отменяется: большая стройка LTE растягивается на неопределенное время. Таксофоны в вашим услугам.

Массовое строительство LTE в небольших городах отменяется by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Тетерин Олег

    Такими темпами жители небольших городов так и будут довольствоваться плохой связью.

  • Матвей

    Конечно всегда проще спихнуть все неполадки и прорехи в связи на другого оператора чем это исправить

    • ПАВЕЛ РУМЯНЦЕВ

      Таксофоны изначально были обречены на провал ! Деньги просто отмыли и всё !

      • Сергей

        из фонда УУС оператору компенсируются лишь понесенные затраты. Т.е. отмыть
        потерянное трудно :) Обоснованность затрат можно уточнить в Россвязи.

        • ПАВЕЛ РУМЯНЦЕВ

          Согласен . А потерять отмытое вообще невозможно :)

При копировании материалов ссылка обязательна.