Операторы ликвидируют «цифровое неравенство» в Краснодарском крае, Ростовской и Архангельской областях

Новости
Операторы ликвидируют «цифровое неравенство» в Краснодарском крае, Ростовской и Архангельской областяхРоссийские операторы по призыву Минкомсвязи продолжают ликвидировать «цифровое неравенство» — каждый в меру своих возможностей. Время от времени компании сообщают о том, что им удалось приобщить к цивилизации очередной населенный пункт – небольшой или удаленный.


Компания «Ростелеком», как передовик объявленного Минкомсвязи движения, взяла на себя ликвидацию «цифрового неравенства» на Кубани. В 2011 году стартовала программа «ВОЛС ниже райцентра», и в настоящий момент в 29 кубанских городов и поселков с населением 5 тысяч человек и боле проведены оптоволоконные кабели. В текущем году уже проложено около 165 км волоконно-оптических линий связи в 17 сельских населенных пунктах региона. При этом пропускная способность каналов была увеличена до 1 Гбит/с. Благодаря реализации проекта местные жители могут воспользоваться услугами, которые раньше были доступны только горожанам — высокоскоростным интернетом, доступом к электронным госуслугам, «Интерактивным телевидением» и т.п.

Компания «Билайн» обеспечивает мобильным интернета соседнюю Ростовскую область, где с начала 2013 года оператор увеличивает количество базовых станций «второго» (2G) и «третьего поколения»(3G). В зону покрытия сети были включены более 60-ти населенных пунктов по области. До конца года, прирост количества базовых станций  по области составит более  33% от  общего количества станций.

Компания ТТК, которая ранее заявляла, что делает ставку именно на небольшие населенные пункты, работает над улучшением качества Интернет-соединения в Архангельской области. Компания сообщает об увеличении пропускной способности канала доступа в Интернет на базе сети FTTB на участке «поселок Вычегодский – Котлас» до 10 Гбит/с. В дальнейших планах ТТК – строительство канала доступа в Интернет на базе сети FTTB от поселка Вычегодский до города Коряжма. Осенью 2013 года в городах Котлас и Коряжма, а также в поселке Вычегодский планируется строительство местных сетей связи для обеспечения высокоскоростным доступом в Интернет частных лиц и корпоративных клиентов компании.

Операторы ликвидируют «цифровое неравенство» в Краснодарском крае, Ростовской и Архангельской областях by

Возможно, вас также заинтересует:

  • igor

    ООООООООО ДАААА!!!! Станица Новотитаровская. Этож так далеко от города, что протянуть кабель не представляется возможным, ЗАТО УДАЛЕННЫМ ПОСЕЛКАМ ДОТЯГИВАЮТ!

  • Алексей

    Ростелеком — гумно!!! Простите за прямоту, но ни от кого в Краснодарском крае не слышал хорошего отзыва. Не верите — запросите провайдеров в инете по-городам! И все прочтете. Особенно в Нашем гнилом Туапсе! Нормального инета не найдешь! Ростелеком — гребет деньги, но ничего для абонентов делать не хочет. То же с МТС, теле2 и прочими мобильниками. Скай и тайгет — только в многоквартирках, а частный сектор — пигмеи и отстой для них, не достойный внимания великих. А есть еще такая … как Туапсесвязь, у которой цены в несколько раз выше Ростелекома, а скорость во-столько же раз ниже! И он единственный, кто поставляет услуги в несколько районов города!!! А пригород вообще доступа к инету не имеет — только, в основном, через мобильников (по принципу — «какой есть»).
    И после такого отношения нам будут «втерать», что ««Ростелеком», как передовик объявленного Минкомсвязи движения, взяла на себя ликвидацию «цифрового неравенства» на Кубани»!?. Какой передовик? Где вы их видели, передовиков-то?
    Лучше б Минкомсвязи озаботился законодательным ограничением «ущемлений» абонентов. А то когда говорят, что скорость до 20 мегабит — подразумевают, что 0,1 килобит — это как раз до 20-ти!!!!
    Простите, но зла не хватает!………..

При копировании материалов ссылка обязательна.