«Ростелеком» чистит свою канализацию от «нелегалов» [видео]

Новости
Ростелеком переститает кабели в канализацииВсе лето по городу на Неве ходили мрачные слухи: поговаривали, что «Ростелеком» объявил конкурентам войну и начал вырезать их кабели из своей канализации. В ответ на все претензии представители национального оператора отвечали, что компания проводит инвентаризацию своей кабельной инфраструктуры и совершает репрессии только в отношении нелегальных «постояльцев». Дабы убедить всех в чистоте своих намерений и разбить гнусные инсинуации, «» организовал для представителей СМИ «показательное выступление» и в полевых условиях продемонстрировал методы своей работы.


Нужно заметить, что инвентаризация кабельной инфраструктуры – рабочий момент для владельцев канализации, причем поиск «нелегалов» — далеко не основная цель подобных мероприятий. Оператору необходимо выявить устаревшие или уже не использующиеся кабели для того, чтобы освободить место для новой инфраструктуры. Собственно говоря, с этой же целью владелец канализации старается отыскать на своей территории инфраструктуру, проложенную там незаконно. Директор питерского филиала «Ростелекома» Руслан Евсеев заверил представителей СМИ в том, что в случае обнаружения нелегального кабеля, «Ростелеком» старательно ищет их владельца, пытаясь разобраться в ситуации. И только в случае, если хозяин не объявляется, компания демонтирует инфраструктуру. В свете этой информации придется  признать, что августовские повреждения кабелей «ИНФОТЕХ» и «П.А.К.Т» — это не более чем совпадение.

Организованная «Ростелекомом» демонстрация состоялась вчера. В числе зрителей был и питерский блоггер Добрый Самаритянин, который с самого начала наблюдает за ситуацией и рассказывает о ее развитии в своем ЖЖ. В этот раз Добрый Самаритянин, как всегда, поделился с миром фото, виде и своими умозаключениями.

Публичная инвентаризация состоялась по адресу проспект Космонавтов, 65, корпус 1. На глазах у журналистов из колодца достали 7 кабелей, хотя на схеме их изображено только 4. Версия «Ростелекома», таким образом, подтвердилась – нелегальные линии связи были обнаружены. Информацию о них представители «Ростелекома» обещали передать в отдел по работе с операторами для того, чтобы попытаться найти их владельцев. На то, чтобы заявить о себе у хозяев есть 7-10 дней, после чего кабели будут отключены. Руслан Евсеев подчеркнул, что резать линии связи компания не торопится – не такие у нее цели. Самому госоператору выгоднее заключить с владельцами неопознанных кабелей официальный договор. Журналистам обещали сообщить о судьбе найденных на их глазах линий связи.


- «Ростелеком» не ставит перед собой цель ограничивать конкуренцию Первая цель и задача – это легализовать те линии связи, которые в кабельной канализации по тем или иным причинам размещаются несанкционированно. Справедливости ради надо сказать, что большая часть инфраструктуры в канализациях размещается на законных основаниях. Мы ставим перед собой цель выявить тех операторов или юридических лиц, которые пользуются кабельной канализацией незаконно, провести с ними преддоговорную работу, заключить договоры и извлекать прибыль из размещения их линий связи в нашей кабельной канализации», — пояснил собравшимся Руслан Евсеев.

«Ростелеком» не забыл похвастаться перед журналистами и официальными документами на владение объекта, куда входит «подопытный» колодец. Кроме того, всем собравшимся продемонстрировали ценник на аренду места в канализации. В Санкт-Петербурге на 1 метр кабеля придется платить по 4,6 рублей в месяц, а в Ленобласти – по 6,68 рублей. Не стоит, правда, забывать, что длина кабеля в каждом районе измеряется десятками километров, а в Петербурге «Ростелеком» заключил 754 договора на аренду кабельной канализации (эти данные так же представлены в демонстрируемых документах). Так что канализационные колодцы приносят компании очень серьёзный доход. «Ростелеком», кстати, захватил владеет кабельной канализацией практически во всех городах России, разве что Москву практически полностью обслуживает МГТС.

Похоже, компании удалось реализовать все цели, которые он ставил перед собой, организуя данное «представление». В настоящий момент и у операторов, и представителей громкоголосой общественности должны исчезнуть любые претензии к «национальному чемпиону»: никаких незаконных действий он не совершает, обвинения в недобросовестной конкуренции безосновательно, а предположения о том, что «Ростелеком» вообще не имеет законных прав на канализацию и вовсе абсурдны. Так что дальнейшие поиски истины бесполезны – дальше бездоказательных умозаключений дело не зайдет. Во всяком случае, до новых разбирательств.

"Ростелеком" чистит свою канализацию от "нелегалов" [видео] by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.