Под Астраханью впервые за 80 лет построили компьютеризированную школу

Новости
В селе под Астраханью открылась компьютеризированная школа

В селе Татарская Башмаковка Астраханской области появилась ультрасовременная школа. Трехэтажное здание не только может похвастать автогородком, спортивными залами, но и компьютеризованным тиром, комплексными метеорологическими и географическими площадками, компьютерным классом и уникальной системой безопасности. Школьники могут попасть внутрь учебного заведения только при помощи сканера отпечатков пальцев и электронных ключей. О приходе в школу и выходе из нее своих детей родители узнают с помощью SMS.

- «Родители смогут получать SMS-сообщения даже о том, сколько потратил их ребёнок в столовой, а также когда он сел в школьный автобус, чтобы отправиться домой в соседнее село», — рассказала директор школы Розалия Абдуллаева.


На территории всего общеобразовательного учреждения действует зона бесплатного Wi-Fi. А само здание с виртуальным миром соединяет волоконно-оптическая линия связи от «Ростелекома».

- «В Татарской Башмаковке ученики «переселились» из тесного деревянного здания в просторную школу с покрытием Wi-Fi. Теперь их образование выйдет на новый уровень. «Ростелеком» готов и в дальнейшем предоставлять районным и сельским школам услуги высокого стандарта, чтобы сельские школьники не были ущемлены технологически», — отметил коммерческий директор Астраханского филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Зорин.

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Под Астраханью впервые за 80 лет построили компьютеризированную школу by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Королев Константин

    Этим детям можно сказать повезло. А как предыдущее поколение то училось, без компьютеров?

  • енкен

    у нас тоже шикарную недалеко открыли — так туда всё приезжающее начальство везут и детям некогда учится, а учителям учить — как конференция сажают к детям техничку, а сами учителя на полдня убегают заседать… Кроме этого вокруг очень много школ урезали — сделали из 11 леток 9 летки, а из девятилеток оставили начальную школу. а начальные школы вообще закрыли. Детей возят за десятки километров в школу, где ещё остались 11 классов…Тамбов. В Астрахани ситуация похожая скорей всего. Власти акцентируют внимание на открытой школе и помалкивают в СМИ о закрытых или урезаных

  • Alexma

    «первые за 80 лет»? Т.е. предыдущую такую там построили 80 лет назад?

При копировании материалов ссылка обязательна.